2018-02-14 2314 浏览
年廿八洗邋遢, 今日就是廿八, 为房子大整洁, 虽只是小小的房子, 但也花了不少时间和气力, 都怪自己平时懒惰…..做到天昏地暗, 不知时间, 直至肚子发出声响投诉才发现已过了恒常晚餐时间。再没有力气下煮, 还是快快落街觅食吧!左看看, 右看看, 的确有不少选择, 就被两人骑着双人单车的logo招牌吸引了。是一间吃串烧的小店, 有烧鱼, 又有蔬菜, 岩晒我心水。拉门而入, 第一眼就见到墙上贴满童年卡通人物图片, 仔细看看, 有叮当、小和尚、超人、超音速小子等等, 还有很多似曾相识, 但却忘掉了名字, 今晚就回忆一下。店子地方不多, 只设有一排长沙发, 约有四张四人枱, 枱与枱之间有一定距离, 都坐得几舒适自在, 加上柔和的灯光和酒吧般的设计, 是大伙儿把酒畅谈的好地方。枱上有一叠下单纸, 菜式分门别类, 很清晰。细看下单纸, 店子小小, 但选择都不少, 分别有一品料理、一品烧物、乌冬和饭、牛猪串烧、鸟串烧、海鲜串烧蔬菜串烧和饮品, 还有黑板上的期间限定新品上巿菜式。另一推介是每位$108四款清酒任饮, 的确好超值, 但可惜我只好梅酒, 下次应要带老爸爸来, 他必定畅饮。********
明太子沙律
烧物即点即烧, 需时等候, 故先来一客明太子沙律($45)医医肚。一大堆明太子沙律 旁边配上胡麻杂沙律菜, 配搭合宜。沙律菜 新鲜清爽, 还有清甜的车厘茄 粟米粒, 拌入甘香的胡麻酱, 简单而美味。
明太子沙律
明太子沙律 沾上沙律酱, 份量略为过多, 有点漏滞感…粒粒明太子 大小相若, 咬下去有爆脆的口感, 而咸鲜的味道中渗出香辣, 挺美味, 吃时伴些清新的沙律菜 就最适合不过 。
两款蔬菜类一同上枱
烧蕃薯仔
蔬菜类先出场, 两款一同上枱, 分别有烧蕃薯仔和鲜淮山。一串四粒的烧蕃薯仔($18/串), 粒粒如拇指般大小, 外皮柔嫩, 内肉粉绵, 啖啖满有薯香, 味道香甜, 没有添加任何调味料已很美味。
烧鲜淮山
烧鲜淮山($18/串)一串三件, 挺厚身。雪白的淮山 带些焦色, 烧弄的时间刚好, 口感爽脆, 一点也不干硬, 但就没有了淮山独有的黏滑。味道带少少咸香, 这份简简单单的调味已很适合。
轮到两款鱼类啦!
盐烧白鳝
轮到海鲜类啦! 点了两款鱼类, 有白鳝和银鳕鱼, 散发着鱼香, 不禁垂涎。盐烧白鳝 Fresh Eel ($58)一串两件, 四周烧得金黄, 鱼皮带些焦㶶, 相当香脆可口, 咸香滋味,正!洁白的鳝肉 相当鲜嫩, 亦挺油润肥美, 但略欠爽口。调味刚好, 咸鲜有至, 不失鱼香, 令人满意, 可惜细细串,不够喉…
烧银鳕鱼
烧银鳕鱼 ($58)挺厚身, 底面和鱼皮同样烧得金黄, 沾满咸香的酱汁。鱼皮咸香油润, 而洁白的鱼肉 并没有散烂, 肉质鲜嫩, 油脂中等, 吃起来也挺油润, 而且烹调入味, 咸鲜有至, 比白鳝更吸引我。
烧鱼烧菜, 我最爱! 所以今晚所拣选的串烧全是鱼和蔬菜, 而且所有都即叫即烧, 热辣辣送到枱上, 咁先吃得滋味, 需耐心等待也值得。
2018-02-13