2009-09-07
8月27日(星期四)晚,早前收到食友的邀请,来试吃这间新开张的串烧店,于是和女友赴约。大约七点半来到,我和女友到达时部份食友已经在场,因为食友认识老板,所以预留了VIP房给一众食友,之后各位食友亦陆续来到,十多人就坐在VIP房内,很热闹。不过可能因为间格限制,出入有点不便。人开始齐了,便开始点食物,亦因为人多,可以扫menu,是晚点了很多食物,多到几乎连自己吃过甚么也不记得,不能尽录,不过大致可以分为海鲜类、肉类和蔬菜类。烧海鲜类有白鳝、贵妃蚌、生蚝、12吋特大老虎虾和自家制手打海鲜捧……等,其中自家制手打海鲜捧最好食,外型十分似萝卜糕,墨鱼滑很鲜味,爽口弹牙,八瓜鱼粒亦很有嚼劲;贵妃蚌很新鲜,肉质鲜味爽滑;老虎虾果真很大只,长度和筷子差不多,肉质爽软而不霉,证明很新鲜。肉类方面有牛柳、牛肉粒、烟肉年糕/车厘茄卷、鸡翼等,当然还有烧全羊架!虽然羊架烧得有点过火,但肉味浓郁,最重要系够膻!不过肉类比海鲜较逊色,因为烹调手法千篇一律,把肉类烧熟后再加上味盐和孜然粉,如果可以因食材而适当地调味,相信效果更佳。蔬菜类有烧通菜、菜心、原条茄子伴葱花蒜蓉、蛙蛙菜、冬菇、洋葱等,款式选择很多,把蔬菜
蔬菜类有烧通菜、菜心、原条茄子伴葱花蒜蓉、蛙蛙菜、冬菇、洋葱等,款式选择很多,把蔬菜串起来烧,感觉很新鲜和很有创意。各款蔬菜类的食物都很新鲜,味道方面可能因为下了颇多的味盐和孜然粉,未能食出原味。
十多人吃了不计其数的串烧,埋单每人二百一十元,感觉不算贵,而且很尽兴。
多谢老板和老板娘的热情招待!