2018-09-08
台湾是一个与我很有缘分的地方。我的第一次旅行,跟好朋友走遍台中台南台北。我喜爱这里的风土人情,自然风光,当然还有这里的美食。有见这几个星期工作没有那么繁忙,趁著周日再次来吃这间台湾餐厅,好让我解一解对台湾的思念。观塘的【龙凤号】看店名还以为是传统中菜,但其实就系主打台湾菜,有传统台湾菜式、多款台式甜品及自家制饮品。店面,好有古代木香装横,古色古香!室内设计木餐枱凳、中式灯笼、中式窗花、红砖墙而最吸睛的是色彩丰富的壁画。怀旧风味十足!今次点了的食物跟上次有九成不一样,只再次点了一样的古早味鲁肉饭,说到台湾菜,又怎会少得鲁肉饭呢?它亦是餐厅招牌之一啊!最先order的是两樽饮品...饮品...饮品选择非常多...我地想了很久,成个古早风味系列都蛮吸引的。「有古早味杨桃汁、古法乌梅汁、山楂洛神花茶、黑糖冬瓜茶、柠檬冬瓜茶、桂圆红枣茶、阿里山乌龙茶等」,都是自家天然制作。最后选了两支,其中一支就系古法乌梅汁 $28古早味酸梅汤也称为乌梅汤,以洛神花、仙楂、乌梅与甘草为主配方!夏天冰饮可生津止渴且消暑、去油腻,舌尖香气满溢且嘴里回甘。仲可以提神解劳添!屏东柑桔柠檬$28台湾市场多以酸溜溜的绿柠檬
最后选了两支,其中一支就系古法乌梅汁 $28
屏东柑桔柠檬$28
台湾市场多以酸溜溜的绿柠檬主导,屏东柠檬特别有种细嫩口感加埋柑橘的香气,藉著清香、酸 ... 混种...喝下去后口腔竟有甜甜的味道,很好喝!呢樽有著非常好的营养成分呢!天气炎热,两款都非常解渴!
上菜很快!不够十分钟已全部放在眼前了。
酱渍蚬仔$58
是一款夏日老少咸宜的开胃菜,酱渍蚬仔这个𩠌以姜和酱油为主,鲜嫩多汁的蚬仔,咸咸甜甜,虽然用左这两种重味既调味料但都覆盖唔到蚬既好重既鲜味,仲好肥美更没有腥味。
虎咬猪$36
呢个名好得意啊!原来系因为块皮割开了就像张开了老虎的嘴,咬住猪肉,故名虎咬猪。真令我想念一个人...回味一种小吃...
由于太好味,黎到就即刻食左啦...完全唔记得影相!
虎咬猪外面软腍腍,内里多多汁,个味系偏西式既酸甜汁,入面一定会有炷肉。炷肉要经过长时间的焖煮,直到入口好腍身...相信食过下次必再叫黎食,亦都系我最特别推介的一样小食!
大肠面线 $38
食台湾菜当然唔少得面线,正宗面线说实话我也不个道是怎样的,但呢度所采用的面线由台湾直接入口。
汤底配以多种惹味配料,面线很多,大肠很软身。朋友一吃就上瘾。
她说面线的口感滑顺而Q弹,更可依个人喜好添加蒜泥、香草等等!
主打之一上场了!
古早味鲁肉饭 $38
台湾人提起「古早味」, 鲁肉饭绝对是代表之一。材料廉价!鲁肉饭讲的是心机!
将五花腩、猪下脾切成肉粒,并以酱油糕、冰糖等配料一同熬煮两三个小时,形成浓稠嘅鲁肉汁。内里以珍珠米为主,鲁肉口感软腍另充满肉味而汁酱带酸甜十分香口,睇落肉多过饭
小小火慢慢滴将胶质炖出来的卤肉饭...难度这就是最单纯的古早味吗?
原来松花皮蛋是湖南益阳的名产,营养美味,当地更可制成凉拌皮蛋豆腐。
就像【龙凤号】用刀切成小块,放入油锅内炒香,放了盐、醋、香油的碗里调成汁
淋在豆腐上即可食用。非常有营养,味道又够鲜美!这种豆腐为什么都会人人皆爱呢??可能系食了太多浓味食品,来碟清清淡淡的豆腐,感觉别有一番风味
烫蕃薯叶$42
呢样可以排毒清肠啊!
佢地既烫蕃薯叶用一贯大众最受落既做法,蒜油放面,一放上枱就看见色香,放入口就带出味美,用水煮菜既时间刚刚好,加上大量蒜油,蒜味与脆度口感...真的不错!