2016-03-16 665 浏览
2月18日, 在湾仔返工已经有一段时间, 附近未试过而又吸引我去试的新食店选择已经越来越少~ 某日有友人提议晚饭聚会, 选址竟然是成日行过附近却无为意的新开墨西哥餐厅!行到门口, 发现餐厅门口座位采取开放式设计, 内里就装修到好似木屋咁~ 抬头望向天花板仲见到好多星星添~ 可见装修确实有花过心机~::: Oaxaca Cheese Fundido ::: $第一道开胃菜就系呢个镬仔芝士辣肉酱配粟米片~ 热辣辣的芝士处于半融状态, 拉出一丝丝芝士与肉酱夹粟米片伴食, 芝士香浓而不腻, 与粟米片口感一软一硬相当有趣~ 食到我停唔到口!::: Snapper Ceviche with Avocado ::: $147红鱼刺身、青瓜、番茄、牛油果切粒再加少许柠檬汁调味, 充满墨西哥风味, 味道清新~::: Chargrilled Cactus ::: $108烤仙人掌真系第一次食, 原块仙人掌只是去除尖刺便拿去烤, 烤好后再洒上盐和青柠汁同食. 仙人掌厚度有如一块薄牛扒, 切开后有点似烤过的青椒, 而口感则像芦荟与秋葵的混合体, 爽口但带有黏液, 味道酸酸咸咸也带点草青味. 据说仙人掌蕴含丰富
Oaxaca Cheese Fundido
Snapper Ceviche with Avocado
烤仙人掌真系第一次食, 原块仙人掌只是去除尖刺便拿去烤, 烤好后再洒上盐和青柠汁同食. 仙人掌厚度有如一块薄牛扒, 切开后有点似烤过的青椒, 而口感则像芦荟与秋葵的混合体, 爽口但带有黏液, 味道酸酸咸咸也带点草青味. 据说仙人掌蕴含丰富营养, 除了滋润皮肤也有降三高的效果, 是近年养生界的超级食物~
Chargrilled Cactus
::: Fish Chicharon ::: $118
墨西哥式炸鱼皮, 炸得有点干调味有点咸, 配上颇辣的酱汁, 应该会是一道不错的下酒小吃. 不过对于本身不好鱼皮, 也不吃辣的我来说只能浅尝了.
Fish Chicharon
::: Whole Chargrilled Chicken ::: $318
烤全鸡完只上台经已先声夺人~ 味道和卖相一样很出色! 外皮焦香脆口, 肉质却能保持嫩滑多汁~ 更可以再点酱汁令鸡肉更惹味~ 要赞!
Whole Chargrilled Chicken
::: Steak Arrachera Carne Asada :::
烤牛扒配上洋葱、番茄粒、牛油果酱、番茄酱四款沾酱及配菜看上去很吸引, 牛扒用上牛腹肌肉部份, 油脂较少肉味浓郁, 有点可惜是肉质略韧...
Steak Arrachera Carne Asada
::: Seafood Paella :::
全晚最不墨西哥的菜色有这海鲜饭, 青口、墨鱼、虾、蚬、带子等用料颇多, 黄黄橙橙的饭与西班牙那款也是如出一辙, 不过口感就较似烩饭咁~ 味道略淡, 不过不失啦~
Seafood Paella
::: Homemade Churro :::
本身我唔太好肉桂味嘅东西, 但呢个churro好好味! 细细条炸得香脆, 肉桂味香而不腻, 点埋朱古力酱食真系令人食唔停口~ 推介!
Homemade Churro
::: Banana Split with Homemade Sweetcorn Icecream :::
呢个焗香蕉卖相好特别~ 香蕉用上墨西哥品种, 好肥美~ 自家制粟米雪糕做得甜度适中, 不过摆喺炸香蕉上面溶得快咗少少... 炸香蕉外脆内软甜甜地, 整体几得意!
::: Jamaica :::
饮品我拣咗冻洛神花茶, 酸酸甜甜嘅味道好清新解渴~ 几好饮!

由于平时比较少机会食到墨西哥菜, 我地都把握机会试左好多款~ 感觉各款食物都好有特色, 而且味道都带有墨西哥色彩, 不过都应该已经迁就左香港人口味减低左辣度~ 下次可以再试多d其他菜色!

2016-02-18
Chargrilled Cactus