2013-05-16 113 浏览
印象中,位于中环士丹利街 <中华草本茶集> 在1 月结业后,上个月经过这里,见到有间餐厅正在装修中! 令我期待将会开什么类型的餐厅? 4月尾经过这里,终于见到招牌 <健康食品拉面>!忍不住问店员何时开业? 当时,他回答我是 4月30日!5月头经过仍未开!直至 5月8日经过见到有花蓝放置门前,才知已开张! 单是店名 <健康食品拉面> 的「健康」两字,已经够吸引! 一于找天来品尝吧!当我走入店内,不论店员抑或拉面师傅及老板,都会以日文说:欢迎光临!十分有礼!由于,我独个儿走来,被安排到吧枱高座!对住厨房,看到师傅煮拉面的情景!可是,昨天天气热,一边食著拉面,一边对著热辣辣的厨房,真是火上加油! 好热啊!店内地方不算大,而且装潢简约中见日式风格!据女店员得知,墙上的招财猫画由老板的妈妈所画,既有诚意又独一无二! 这里大约可容纳 20 人左右;可能舖位有点隐蔽的关系,平日中午时段,只有半成食客,相信大都是附近的上班族!拉面店的家训由日籍老板写上,看来他写的中文字也不错!值得一赞!其实,吧枱下有挂钩,我的手袋几重,还是放在枱面较安全!细心的老板把一
令我期待将会开什么类型的餐厅?
当时,他回答我是 4月30日!

单是店名 <健康食品拉面> 的「健康」两字,已经够吸引!
一于找天来品尝吧!

好热啊!

其实,吧枱下有挂钩,我的手袋几重,还是放在枱面较安全!细心的老板把一张餐纸盖上我的手袋,真是服务贴心的表现!

拉面款式贵精不贵多,只有 8 款!
包括基本的猪骨拉面 $68、味噌拉面 $80、日式叉烧拉面 $88、健康拉面 $105....
食客可视乎个人喜好,要求师傅煮出心水拉面!正是我欣赏之处!

拉面:细面 / 中太面
面的硬度:软身 / 普通 / 硬身/ 超硬
香味油:有 / 无
香葱:有 / 无
蒜蓉:有 / 无
此外,还有饭类 $25 ~ $35 (迷你版) / $40 ~ $63 。

晚市还供应串烧、小食等!
桌上有不少配料视乎个人口味自行添上!有红姜丝、芝麻、饺子汁及辣油... 等俱备。
健康拉面 $105 ( 不设加一收费 )
拉面碗有个「寿」字!

包括:日式叉烧4片、糖心蛋1只、椰菜、菠菜、白葱、青葱、香味油、...等,这是杂锦拉面,什么都有!
很是丰富!
汤底为猪骨汤,质感不算很浓稠,清甜而鲜!而且,不算好油!饮得过!

日式叉烧肥瘦比例匀称,脂香丰腴!
拉面的硬度我选择硬身,面条软硬适中带弹牙!合我心意!

糖心蛋中间呈软心!略嫌不够"流"!
菠菜切得细碎幼嫩!而且,含有丰富铁质,很有营养价值!

白葱切成长条状,咬起来有点嚼感!同时,带出独特香气!
食完一碗配料丰富的健康拉面,超饱的!
2013-05-15
  • 健康拉面