2012-05-18 312 浏览
太爷鸡是东大街一间几受欢迎的食肆, 经常坐满人。如果一个人去食, 要有心理准备和几个「一支弓」一起搭枱坐。我也只是吃过两次, 一个人, 小炒自然未有机会品尝。吃过的是熏蹄、贵妃鸡和太爷鸡。心里一直有个疑问: 熏蹄是熏的吗?当然不是了, 只是名字而已。这里的熏蹄做得真好, 不算太肥腻, 又够多, 温度更保持到凉凉地, 醮醋吃起来特别起劲。贵妃鸡就比较普通, 也只是白切鸡。心有不甘, 找机会再吃它招牌的太爷鸡 ------ 以为是豉油鸡啦, 怎知是甜的。肉质不错, 但没有烟熏的感觉, 至少烟熏味淡得很。如果你喜欢吃传统的豉油鸡, 或正宗的樟茶鸭, 这个太爷鸡都未必可以吸引到你。不过, 免茶介, 又送一大碗味精不强的中汤, 其实是几抵食。有机会一定再试试它的小炒。

心里一直有个疑问: 熏蹄是熏的吗?

贵妃鸡就比较普通, 也只是白切鸡。