2019-07-13
之前在大陆吃过探鱼,回香港后一直念念不忘,除了之前在铜锣湾食过一次,今次就来到红磡尝尝十二味系列的烤鱼,看看水准如何~——————————未入餐厅,在门口已经闻到极浓烈的酱料味道,虽然呛鼻,但确实浓香,远远已引人食指大动!餐厅装饰有心思:灯泡由透明圆罩包著,俨如鲜鱼在海中吐出的泡泡,墙壁不乏鱼状的摆设,相当特别。🔹酱香味烤清江鱼 $258烤鱼当然是食招牌辣味啦!可惜同行的爸爸不吃辣,只好选酱香味,原本以为不辣会令味道大打折扣,想不到居然都好好食!清江鱼厚身、肉多、骨少,吃起来方便,加上酱汁浓香带甜,鱼肉煎香又完全入味,焦香惹味,大推!配菜点了加拿大肥牛($68)及生菜($22),份量正常,都算新鲜,不过爸爸觉得肥牛偏肥。食到最后,酱汁越煮越浓,加菜煮会特别咸,所以建议一定要加点汤~
——————————
🔹酱香味烤清江鱼 $258