2013-08-24 228 浏览
我们锁定了要去一间小店 "自煮食材" , 这间小店以绿色为主调﹐店名给与我的感觉是有很多自家制又特色的食材﹐我们带著狗仔就只有坐在餐厅外的一张枱﹐我们点了芝士马蹄肠, 焗羊鞍, 芝士焗薯仔船芝士马蹄肠$52....马蹄肠名符其实取名自它的外型似一个马蹄铁﹐造型特别﹐除了有外型, 亦充满内涵。咬开那层脆皮﹐溶化了的芝士和肉汁随即爆出来﹐加上表面撒上了香草﹐将香味更加提升, 实在是一条色香味俱全的香肠, 感觉满足了焗羊鞍$45(1pc)....羊鞍上铺满了面包糠, 焗到呈金黄色, 卖相相当吸引, 而且内里肉质嫩滑, 能做到有外脆内软的口感, 而羊肉有点点膻味, 喜欢吃羊的就是喜欢这阵阵膻味。而且还配合了这个特制薄荷酱﹐更能提升味道芝士焗薯仔船$45.....坊间通常吃到的焗薯仔是将薯仔原个焗﹐再铺上芝士, 烟肉, 粟米等的饀料, 而这里的不同之处是将薯仔肉取出, 与牛油并合打到相当幼滑, 而面层撒了芝士粉, 芝味浓郁来长洲除了吃海鲜外, 试试其他口味也相当不错, 处处也可能有惊喜

2013-08-01