2012-05-14
刚去完钻石山荷李活广场买点东西,回程途中发现在港铁站大堂有间争鲜外带寿司,之前在其他港铁站也见过此店,且是人头涌涌的,原因是低价的$3件,故吸引大批消费者,今次也有些好奇,故也凑凑热闹买些回家跟家人当作宵夜。确实,价钱非常之便宜,买多多也不觉甚么。左拣右拣,总共买了10件,有烧炙三文鱼肚(2件)、三文鱼、鳗鱼、八爪鱼、北寄贝、中华沙律、玉子烧、蟹柳、日本腐皮。试过之后,整体而言,鱼生切得较薄,影响口感,饭搓得比较散,可以改进一下,而各款的味道都还可以的。以$3一件的价钱,准以$3的质素来衡量,明白一分钱一分货的道理,不会苛求三文鱼要如何肥美,北寄贝要如何鲜甜。不过,有些地方仍可改进,如玉子烧,个人觉得玉子略甜。另外,亦有水准之作的,如日本腐皮,豆腐味的确几够浓。较为失望的是八爪鱼,有点韧。若不是对食物有太高要求的人,争鲜还是可以一试的!