2019-07-06
有看我的食评都知道我不是第一次吃这类型的牛扒餐厅。上次是另一间,得到的经验是如果把牛扒留在热石/铁板上,会有机会过熟的,今次就坐定热身,眼明手快享受最适合品尝的熟成度!虽然才5点几便来到,但一如传闻的一样已经有人在店内进食和在外面排队。我排第三,选了300g的西冷。可以看到未煎的牛扒,脂肪和肉的分布很平均。加25蚊还可以有套餐,我就选了饭、汤和汽水。招待处的店员很详细地讲解给我听,蒜油和葱油那些是铁板上的配料,会放在牛扒上。拿了提示器就下单完成,进店等锯扒,已经有1~2桌的客人在吃了。我就选了较空旷的大台,因为一会要施展我的快食策略。调味料都很齐全。提示器响起,一整个餐完整地准备好,店员很亲切提醒要小心热。的确要小心因为份量十足,非常坠手啊。这是饭和汤,为什么要拍它们先呢?因为我的策略是把牛扒尽快切好,放到饭和盖子上,以免过份吸收铁板的热力,我是喜欢吃较生的牛扒的。看到切面多么鲜嫩吧?切好后就可以开始吃了,点一点酱汁、在白饭上擦一擦,让肉汁和酱汁也能留在米饭上,就可以把充满油香和肉汁的牛扒放进口里。整个过程大约10分钟,其实切开后就可以慢慢叹。我还叫亲切的店员拿了汤羹。
调味料都很齐全。
这是饭和汤,为什么要拍它们先呢?因为
题外话/补充资料:
PS:看到另一桌比我迟来的肥哥哥清脆利落地左手拿刀右手拿叉,割一块肉后放下刀拿起饭碗,牛肉点酱汁和白饭后马上入口,5分钟不够便完成一份餐,真是叹为观止啊。