2010-02-09
在葵芳工作的最后一天, 任务很简单, 就是听讲座。可是讲座真是闷的可以, 趁放饭时间逃出来透透气。葵芳最新的人气食店, 是这来自宝岛的寿司连锁。在港铁站正对面, 占尽地利。寿司 $3 一件,一列列按种类摆在架上, 另有刺身饭、寿司盛盒等等; 我懒得拣, 便拿了个 什锦餐盒 ($27), 一盒10 件, 平过散夹。外带寿司竟没预附筷子, 店员要我问才给我, 真的环保啊。拿了去对面新都会广场的露天喷泉广场野餐去。外带袋内有自家品牌的豉油和哇沙比 (wasabi!)。虽然看见店内的厨房师傅们不停地包寿司, 可是我吃到的这些感觉上不算很新鲜: 饭团很干, 也易散, 上面的鱼肉也没什么鲜味。寿司款式还算不少, 三文鱼、鳗鱼、八爪鱼、蟹棒、北寄贝、玉子等大路货色少不得, 连相对贵价的希灵鱼籽都有, 但真是放得久了, 全部都很干, dry 过我啊! 还有一种味道很人工, 白色的一片不知是什么 (下右二那件), 照吃可也。值得一赞的是, 包装哇沙比是用新鲜山葵做的, 真的见到山葵颗粒, 比一般牙膏货好多了。听说争鲜之后会开回转店, 我还是审慎观之好了。
听说争鲜之后会开回转店, 我还是审慎观之好了。