2014-06-22 1383 浏览
张夸尤爱日本菜,因此每次去日本或在香港有机会吃日本菜式都非常兴奋如真的要我吃饭的话,我会选择吃寿司多于吃白饭,因为寿司的醋饭实在难以抵抗。自从年前到过日本筑地吃过当地的回转寿司后(在当地已经是最低等级了,毕竟没钱吃高级寿司)张夸已甚少在香港吃寿司,因香港的回转寿司店根本比不上人家的回转寿司(如有请告知,但不能太贵)而且香港的回转寿司性价比不高,所以免得过都不会再吃但今次应朋友的请求,所以便去了属过江龙台湾的争鲜一试。很久以前见过屯门的争鲜排了长长的人龙,门外竖著一面牌子要等1小时,当时心中想著有够夸张可能因为回转寿司能坐很久的关系,所以争鲜今时今日已订明只能坐多久的时间在湾仔店能坐50分钟(视乎不同分店,见过尖沙咀店是40分钟)这就表示要吃很快是吧?那我为甚么不买外卖?3元一件又不用加一服务费百思不得其解还是被友人拉了进去。^暗黑系环境是不是仿效一寿司呢?^回转寿司很长,要等到心水一碟并非易事。回转寿司鱿鱼:不太新鲜。切得很薄所以不太糊口,但没有腥味,过得去。螺肉:螺肉肉质很实,配上甜辣汁还不错。火炙虾:用火烧过的虾肉。蟹籽:不新鲜,紫菜都淋了。鳗鱼:很像即食包装鳗鱼的感觉,肉质很古怪

而且香港的回转寿司性价比不高,所以免得过都不会再吃
但今次应朋友的请求,所以便去了属过江龙台湾的争鲜一试。

百思不得其解还是被友人拉了进去。
^暗黑系环境是不是仿效一寿司呢?
^回转寿司很长,要等到心水一碟并非易事。
回转寿司

鱿鱼:不太新鲜。切得很薄所以不太糊口,但没有腥味,过得去。
螺肉:螺肉肉质很实,配上甜辣汁还不错。
火炙虾:用火烧过的虾肉。
蟹籽:不新鲜,紫菜都淋了。
鳗鱼:很像即食包装鳗鱼的感觉,肉质很古怪,又不像新鲜鳗鱼。
三文鱼:还算新鲜,但没有三文鱼味道。
火炙三文鱼:炙烧的烧烤味浓,比生吃三文鱼更好。
芥辣八爪鱼:Wasabi味很重很出,配上八爪鱼算有惊喜。
八爪鱼:就是吉之岛买到那种即食芝麻八爪鱼。
芒果布甸:我认真中伏了。估唔到系包装蒟蒻布甸口者喱...味道不用说明。

尝过以后,张夸能够肯定吃回转寿司还是到日本吃好了,尽管争鲜比板长、元气等便宜,又比明将正常一点,但少数怕长计,倒不如储一大笔好好享受更加滋味。
题外话/补充资料: #夸张嗜食 #张夸 #Nickel
2014-06-17