2017-09-07
联和墟对我来说,话近唔近,话远唔远,很少会特地来吃东西。刚好经过曾经风靡一时的爵士拉面,才发现从未试过。择日不如撞日,今晚就来吃个面吧。 坐落在联和墟旧街市旁,平时不会经过。 一贯拉面店的简单装修。书架上有几set读书时沉迷的漫画书,令人回味。 我们坐在吧枱,欣赏女师傅手起架落的煮面英姿。 除了常吃的叉烧拉面,还有几款自家创作。肥牛、炸年糕拉面,太有趣吧? 不设第二次落单,食完好让出位置给其他客人。 落单后就要俾钱,直接、免混乱。 酱油底叉烧拉面 $70 叉烧偏瘦,有点痴牙,口感一般。拉面带点碱水味,软硬还算适中,略嫌不够弹牙。 餐牌已事先声明所有汤底会落胡椒粉,但没想过会咁重手。除了胡椒,完全吃不到酱油味,尝不到味道如何较清⋯⋯ 味噌汤叉烧拉面 $72 味噌汤底(另加$2)看似浓味一点,但同样,胡椒味盖过一切。愈吃愈觉得自己食紧fusion胡椒肚猪肚汤拉面⋯⋯ 溏心蛋 $12 溏心蛋算合格。可能汤底的胡椒太浓烈吧,这棵蛋毫不入味。正确来说,接近无味。 也许店主觉得要为食客驱身保健吧?完全想不到这个胡椒汤底,同拉面如何有效地夹⋯⋯
坐落在联和墟旧街市旁,平时不会经过。
我们坐在吧枱,欣赏女师傅手起架落的煮面英姿。
不设第二次落单,食完好让出位置给其他客人。
落单后就要俾钱,直接、免混乱。
酱油底叉烧拉面 $70
味噌汤叉烧拉面 $72