2010-11-07 15 浏览
是日约了老友在理工吹水, 完事后专登向黄埔花园方向走, 老友想吃饺子, 先经过了饱饺店, 但没有吉枱, 放弃了, 转过弯就到这间小店, 店内三位店员, 据估计, 一位阿姐, 是员工, 另外两位是老板, 一位后生的与一位年老的, 应是父子关系, 是次进食经验十分差, 不关食物质素问题, 而是两父子的态度不太友善, 尤其是后生的一位, 付款时恶形恶相叫那位老人家收钱, 他自己计错数, 又以为我们与老人家争辩, 其实我们是想话比老人家听, 收少了钱, 正一是小人之心. 说回食物吧, 两人叫了两个餐, 一个净煎饺子 和 豆浆, 煎饺子八只, 煎得颇香口, 颜色金黄, 皮不算太厚, 可惜太油了, 食落不十分舒服, 而且饺子本的味道亦不太鲜味, 友人叫的是煎饺子担担面, 依照友人的表说, 面的质感不差, 够弹口, 可惜味道一般, 不及一般担担面的味浓, 另外, 豆浆尚算有豆味但略为甜.
2010-11-05