2014-06-11
上月才刚过母亲节, 来到六月又有另一个大节日要庆祝了. 要说母亲的伟大我想谈一世也应该谈不完; 但其实父亲的伟大也同样深厚, 只是更低调一点而已. 想当年宅女父亲就是艰辛的日夜打几份工来养活我们一家人, 那份动力我想是一辈子也做不到的!! 所以来到父亲节就算不是大鱼大肉豪吃, 但我们总会外出吃个饭, 一家人整整齐齐的聚在一起, 吃什么巳不太重要了. 而饭后甜点当然也会买个小蛋糕, 就当是庆祝一下这个节日. 今年美心西饼频频有新搅作, 继3D立体母亲节蛋糕后, 居然泡制了个甚具份量的炸弹送给父亲们!!!不要小看这个小小的炸弹, 其实一个份量都几多, 足够4-5人分享的. 炸弹是一整个立体圆形, 表面还贴上了''BEST POP''字句. 不说不知原来''POP''的俚语也可以解作''DAD''即爸爸的意思呢~朱古力炸弹 (HK$148)急不及待马上先切开一半, 发现中间原来夹了好几层不同的食材, 蛋糕整个都以朱古力慕丝为主, 内里夹了两层法国杏仁爆炸糖酱, 还有两层朱古力海棉蛋糕. 入口慕丝结实得来得几滑溜, 而且朱古力也不会好甜好腻. 中间的杏仁爆炸糖酱跟海棉蛋糕一并入口, 蛋糕不干,
朱古力炸弹 (HK$148) 急不及待马上先切开一半, 发现中间原来夹了好几层不同的食材, 蛋糕整个都以朱古力慕丝为主, 内里夹了两层法国杏仁爆炸糖酱, 还有两层朱古力海棉蛋糕. 入口慕丝结实得来得几滑溜, 而且朱古力也不会好甜好腻. 中间的杏仁爆炸糖酱跟海棉蛋糕一并入口, 蛋糕不干, 棉密得来又不断有著爆炸糖的香脆口感, 味道的确几丰富. 正当大家吃了蛋糕的上半球, 以为下层也是同样的味道之际, 竟然发现底下藏了不少士多啤梨粒!! 原来蛋糕下层的半球没有了爆炸糖酱, 改而换上了一颗颗的士多啤梨粒跟朱古力忌廉, 吃起来不太酸, 但味道刚好跟上层较重的口感来个平衡. 感谢店方跟公关的安排, 令宅女的老爸可以率先感受到父亲节的喜悦.
这次的父亲节蛋糕的喜爱之处除了造型有趣之外, 当然还是它内里丰富的层次和味道了. 不过宅女觉得如果可以再加多一点爆炸糖, 炸得强劲一点, 必定会更过瘾.