2016-04-12
今晚跟爸妈睇完装修材料后, 辛苦一天决定慰劳下他们在尖沙咀这间新开不久的酒楼试中菜, 想不到的意外惊喜, 见到两宝满足的表情, 下次要再encore.可能是新开, 餐厅闲日不多人, 但service 反而更贴心 , 所有menu 同装潢都很新先来老火靓汤餐厅选择了在客人面前翻热这煲足料的汤, 只是$138…..竟然汤渣多到可以放满一只碟。有很多鸡脚, 猪肉, 淮山等食材, 一煲可以分到8 碗左右, 而且很甜脆皮素鹅 我个人很喜欢这个素鹅, 甘笋, 木耳, 萝卜等切成丝, 包在炸得很脆的素鹅中, 很香口而不油鲜果拔丝黑豚肉 个人觉得这道菜真的很出色。黑豚肉没有包著很多炸粉, 而且食材很高质素, 半肥瘦的黑豚肉咬下去有很多汁的感觉, 而且咕噜肉的煮法很考功夫, 糖丝黏在黑豚肉之间, 当我们夹起时, 一丝丝的拔丝拉成一个很有趣的画面。而厨师对伴菜都一丝不茍, 把桃跟切片了的士多啤梨砌成一个很美的菜色, 中西合壁。黑蒜双葱海参豚肉 这味菜色见证了心机煮,海参被煮得很淋入晒味,有点起胶的感觉,而大厨把大葱跟香葱一齐爆香豚肉,而且加了很健康的黑蒜,令整道菜色更香浓,好想叫多碗饭。浓汤桃胶浸菜芯
可能是新开, 餐厅闲日不多人, 但service 反而更贴心 , 所有menu 同装潢都很新 先来老火靓汤
桃胶的感觉很似啫喱,还是第一次初尝,味道不很浓
很欣赏上面有竹笙,吸了浓汤的精华一起食,口感更有层次
喜欢食海鲜呢, 这个新鲜的海胆跟蟹籽满满的在这个炒蛋上, 并加上了青椒及茅菜, 令口感比较丰富, 不会太软软的
这个比目鱼蒸得很滑!!! 而且感觉很养生
上面加了虫草花, 红枣, 香菇及香葱一起蒸, 都是比较养生的香料, 令鱼去了腥味, 更加添了很香味
这个墨鱼面煮法很特别, 竟然是油炸起的脆脆墨鱼面, 上碟时仲会有2 条很直的竖起了! 加上了越南的大虾在浓浓的 cream soup中, 比外面西式的墨鱼面更出色!