2011-06-23
母亲节饮茶,父亲节食西餐,我家的庆祝方式就是这样,每年也是如此。由我去想地方,不如就试试K11的新餐厅Kitchen M,价钱又不太贵,老豆应该不会异议。餐厅几隐蔽的,在运动铺的后面,真的要问问商场的顾客服务员才找得到。店子面积细小,然而装修简约舒服,亦有露天位置,是青年人聚会的好地方。但若想跟伴侣浪漫的享用晚餐,这里就不适合了。一家人商议很久,吃什么东西终于也有了媚目,有了Tasting Menu同Dinner Set的选择,再加份小食,丰富极了。面包篮的几款餐包,有硬的有软熟的,个人比较喜欢竹炭包,几香,沾牛油或是黑醋橄榄亦可。头盘已有好几味,牛肉薄切的卖相未算特别吸引,但吃时是几软熟,夹著芝士和杂菜食,起码够开胃,其实这味已比很多高级的酒店餐厅做得更好。听到朋友最近经常说起蟹饼,引发我有兴趣试试这小店的出品。蟹饼确是热烫的,外层香脆,但系里头的蟹肉是一粒粒的,份量不多之余,亦不是我喜欢的口感。鹅肝于我而言是极品,只要餐牌上有这味供应,是没可能不点的。呢度既鹅肝,尚且甘香,可惜是有筋的,未算上乘。不过,入口溶化的鹅肝,只要够香,配位爽甜的苹果吃,我大抵都会收货。散点的小食,是芝士烟
散点的小食,是芝士烟肉焗薯皮。本来对这个是挺有期望的,可是出来却是缺乏香味,芝士味亦有欠浓郁,跟预期的有很大分别,唯一与想像中相同的,就是很漏。
餐汤方面,有磨菇汤和洋葱汤之选,我当然是不用考虑,直接说出要后者了。洋葱汤上台,看不到澎湃的芝士铺面,心知不妙。香气薄弱,更令我肯定这碗汤是不行的了。的确,味道又是唔得浓郁的。
三文鱼意粉一向不是我的至爱,特别是这个生唔生、熟唔熟的三文鱼,更讨不了我的欢心,面条的质感又称不上弹牙,叫做吃过便算。
有意粉,也有牛肝菌意大利饭。个人几钟意菌类的香气,不过呢度既出品又没有这效果,只是有形而无香。吃一口意大利饭,是明显的偏生,如果可以煮耐小小时间,口感必定更佳。
好了,主菜现在才正式上场。阿妹叫的辣海鲜篇意粉,面条的质感是比刚才的意大利粉好,酸酸辣辣的味道更为醒胃。吃了一只蚬,口感普通,反而虾就很爽口,调味亦不错。
再来的亦是海鲜,是煎银鳕鱼。鱼肉比想像中滑得多,也保持了一点味道,算是对劲。不过,我对西餐的鱼类,不论是煎或是焗,也只是麻麻。英式的炸鱼又唔同。
最后的主菜为大虾牛扒,店方用上的是老虎虾,蛮大只的,肉质当然是爽口弹牙,虾头让了给老妈子吃,评语竟然是没有美味的虾羔,真失败。牛扒一看就知不是靓货,柯打的是Medium,结果出来又是过了火,肉香欠奉,幸好仍未致太韧太干。
甜品环节,马达加斯加可可,是由朱古力浆、朱古力慕思以及朱古力蛋糕组合而成。味道总算是浓郁,不过慕思的比例似乎偏多,层次感稍嫌不及丰富,满足不了我。
拿破仑,吉士超多,却是不够香甜。层层的不是酥皮,所以不会是酥脆,而是像吃饼干一样的感觉。
第三个甜点,是玉桂烩黑车厘,我真不懂如何去形容,总之就是不好吃。想知是怎样的难食? 自己亲身去试试吧!
咖啡,不会酸,但比我条命更苦,唯有多放点糖。
又系饱得不能动的一餐。