2017-09-29
一屋月饼仲买月饼😂😂无办法,鬼叫老人家唔会识欣赏现今咁新潮嘅月饼😂😂 我亲爱嘅爸爸,最爱的,始终系古老味道嘅<五仁月饼>~ 而佢觉得最好食嘅,系<大同月饼>~甚么冰皮月饼、雪糕月饼、咖啡月饼、云尼拿月饼,爸爸话呢D明明系甜品,点解叫月饼😂😂😂而普通月饼,美心月饼、奇华月饼,佢觉得唔啱食~惟一系我自家制嘅奶黄月饼,佢先觉得好少少 (我怀疑系因为我😌😂😂)今次买<五仁金腿月>,一盒折实价$378,平均每个$94.5,相比其他传统月饼,老实说,佢嘅价钱算高,而会定此价格,确系够胆量。事实上,大同的月饼做法与一般大众连锁店卖的确有不同。今时今日,它的月饼依旧是在香港制造及用传统方式。依旧是早一个月便开始加班制饼。纵然有机器帮忙倒模,搓、拍、压、捏等包饼、甚至焗饼工序都由人手研制,某些款式依旧用人手敲模。而卖的,是最传统的月饼:伍仁月、豆沙月、南枣月、莲蓉月。当中伍仁月,是大同的招牌月饼。其实伍仁月是莲蓉月出现之前最主流的月饼馅料,可以加糖冬瓜、冰肉做成甜月;亦可以加金腿、蚝豉、腊肠做成咸月。近年不少饼家复兴伍仁月,于大同而言却是做了几十年的寻常款
而普通月饼,美心月饼、奇华月饼,佢觉得唔啱食~
而卖的,是最传统的月饼:伍仁月、豆沙月、南枣月、莲蓉月。
近年不少饼家复兴伍仁月,于大同而言却是做了几十年的寻常款式。所谓伍仁,就是合桃、榄仁、杏仁、瓜子肉和芝麻,吃来清爽,带点鸡仔饼的味道,切一小件便可以慢慢嚼,吃得一口坚果香。也有加了金腿的伍仁月,亦是我今次买的,吃来又多了点点咸香。
对于爸爸来说,觉得大同月饼,饼皮做得够松化软滑,厚薄刚好,馅料都是他以前传统食开的,真材实料,结实有嚼口,口感非常甘香丰富,不过油不腻。
大同伍仁月饼,对很多上一辈来说,吃的是古早味道,并非时兴月饼能相比的。
#钟意古老味道的应该比较识欣赏
#第二张相好表达到我的心情😂😂