2017-11-07 1337 浏览
土瓜湾,一个很少到访的地方,记得上次来都只因工作。原来土瓜湾入夜后都很旺,仍是人来人往。天气秋凉就会令人好想食鸡煲同火锅。接友人收工后,就在附近食个晚餐,由于近来忙到连睡眠时间都欠缺,我就跟友人要求找一间坐得舒适、有电视看、不会催我快快食的火锅店。时间尚早,6:30pm 很多位可以拣,当然要拣电视位,边食边捞电视汁,为我一洗精彩疲劳。食到8pm已经座无虚席,所以真系早食早享受,加上店员亲切,就算坐满客人仍招呼周到及亲和。点菜时,鸡煲可以选度,而我这个怕辣的人,竟然会大胆挑战中辣。只因鸡煲真的要有辣度才够惹味好食。海鲜鸡煲套餐 $238前菜是冰菜沙律,冰冻爽脆。并不多餐厅有得食,还记得之前是在日式餐厅食的,估不到火锅店也能食到。套餐的招牌鸡煲,即是爷爷鸡煲,2人食有半只鸡,4人食则有1只鸡。店家更特别用上紫洋葱,将鸡煲的味道层次提升。食完鸡煲,加汤做火锅。加汤后,汤底并没有减辣,依然入味。海鲜拼盘有5款海鲜:多宝鱼、海虾、广岛蚝、肉蟹、贵妃蚌 。第一次火锅烚多宝鱼,鱼肉弹牙嫩滑,切条烚,鱼肉不会散开,好好食,又不多细骨。友人平时怕食鱼,只因多细骨,今晚友人却肯食呢。贵妃蚌是在店鱼缸活养

天气秋凉就会令人好想食鸡煲火锅。接友人收工后,就在附近食个晚餐,由于近来忙到连睡眠时间都欠缺,我就跟友人要求找一间坐得舒适、有电视看、不会催我快快食的火锅店。

海鲜鸡煲套餐 $238

前菜是冰菜沙律,冰冻爽脆。

招牌爷爷鸡煲

食完鸡煲,加汤做火锅。加汤后,汤底并没有减辣,依然入味。

海鲜拼盘有5款海鲜:多宝鱼、海虾、广岛蚝、肉蟹、贵妃蚌 。

贵妃蚌是在店鱼缸活养,大只又够鲜。
肉蟹虽细只,但胜在肉质够鲜。

多宝鱼

芝心丸、蟹籽丸有惊喜!
芝心丸内的流心芝士很软滑;蟹籽丸内的蟹籽馅味道鲜甜,粒粒蟹籽脆卜卜,口感有层次。
芝心丸

蟹籽丸

店员见我们吃饱,就送来了维记雪糕雪米糍(黑芝麻、味芒果味)。每次食完火辣辣的鸡煲,又热又辣,然后食杯雪糕就最圆满。
维记雪糕雪米糍

招牌爷爷鸡煲