2020-05-31
从大埔开过来的著名肉丸店。友人曾住在大埔,他说同学们烧烤时总会到大埔那间店买丸类和鱼旦,说这间店的丸类好吃。这次我们经过这间分店,便买些丸类回家打边炉和炒菜。每款肉丸的资料牌都列明成分及产地,按自己喜好购买丸类,让我们食得安心。猪骨浓汁贡丸($26),来自台湾的贡丸,咬下去会有点肉汁,比一般贡丸弹牙,很适合滚汤和炒菜。价钱牌上写着这款贡丸是由猪骨汤和混合新鲜猪肉制造。传承系列牛筋丸($30),香港制造的牛丸,包含牛肉和牛筋。这里卖的牛筋丸还有一款叫做零添加牛筋丸,无额外添加剂,价钱相对较贵,下次买来尝尝。牛筋丸比贡丸更弹牙,牛肉味浓郁。在外面加上蜜糖,作为烧烤牛丸吃,是我最喜爱的食法,会尝到牛丸的甜、肉爽和弹牙。除了肉丸,还买了菠菜腐皮卷($33.8),是来自台湾的鱼肉混合菠菜。口感软软腍腍,炒菜比较适合。相较这款,炸鱼角比较爽脆。炸鱼角($35.8),以鲜鱼肉制造,产自内地。同样非常弹牙,表面的炸皮带有油香,加入菜心炒最为美味。很喜欢那个可重用的拉链保温袋,有了那个袋,在夏天时带冷冻食物回家,也不怕食物容易变坏,也很适合带饭用。