2015-04-22 900 浏览
最近成日开旺角黑布街同白布街附近,见到鸡煲林立就有个心愿,打算试哂附近一带嘅鸡煲,所以今次决定展开鸡煲之旅第一站,拣左呢间外型四四正正嘅 - 陆陆鸡煲。老实讲,佢呢度嘅种类真系乜鬼都有,不论系海鲜、肥牛、豚肉、丸类,抑或是蔬果类都有,而且更另附一张有饮品和餐前小食的order纸。我个人习惯吃鸡煲一定叫餐前小吃,因为鸡煲通常都需要时间煮熟,所以为免自己order太多,所以要先吃点东西打打底,吃完鸡煲才点菜,这样的次序就不会错。不过这里6款餐前小吃都比哂手指like咁,大佬同无俾like一样唔知叫人点拣,亦唔知有乜推介啰。这一道小吃,我挣扎了很久,不知道应该点水鱿还是这客,最后决定点炸鱿鱼须$48。卖相不错,炸粉也不算太多,而且吃得出是新鲜炸的脆口,盐味也够,我不顾胆固醇爆标的状态,也吃了几条~ 等了二十分钟出场的BB辣的鸡煲(例)$138,我怀疑我朋友饿上脑,竟然瞒著我追加了猪软骨$68,啊~ 其实个人认为加了猪软骨就变得很漏了,这里的花椒八角不是下得太多,而且BB辣在我而言和不辣没两样,anyway,其实这个鸡煲也不过不失,鸡不算太滑也不算太鞋口,不过因为有了猪软骨在这里,实在很难比猪
炸鱿鱼须
等了二十分钟出场的BB辣的鸡煲(例)$138,我怀疑我朋友饿上脑,竟然瞒著我追加了猪软骨$68,啊~ 其实个人认为加了猪软骨就变得很漏了,这里的花椒八角不是下得太多,而且BB辣在我而言和不辣没两样,anyway,其实这个鸡煲也不过不失,鸡不算太滑也不算太鞋口,不过因为有了猪软骨在这里,实在很难比猪软骨还要滑,而且入口即溶呢~
鸡煲另一要order的,一定是手切肥牛(例)$148,这里的肥牛的厚度不算太厚,不过纹理分布得平均,不要渌得太耐,否则便很韧。
这里的野生竹笙皇$78比平时的雪白,而且大小适中,另外我们还order了一个丸类双拼: 手打墨鱼丸和鲜虾丸,我特别喜欢这里的墨汁墨鱼丸,香甜的墨汁令整粒墨鱼丸也变得非常可口,而且够弹牙。
我整埋其中一个至爱登场,这里的蛏子皇$120 (两只起,每只$40)真的名符其实,你看蛏子皇的身长起码两张八达通咭般长,真是厉害,而且我们看到还在蠕动,就知道店方没有骗我们~~~
侍应生恐防我们浪费了如此新鲜的极品蛏子皇,亲自操刀,大家也请记著,只下30秒便可以吃,肉身非常新鲜爽脆,而且很鲜甜,一点也不腥,即使$40一只也觉得值!
另一至爱百花+咸牛芝士酿油条(双拼)$68,本来我对咸牛芝士要渌觉得有点奇怪,奇怪的侍应生又出现,话要教我地点样渌先系最好食,原来就是要将有馅料的一面往汤里放,泡浸30秒(对~ 又是30秒,真是黄金30秒),那就可以吃了。
百花+咸牛芝士酿油条(双拼)
其实百花即是墨鱼,所以其实没有什么特别,反而是咸牛芝士,真的可以说很惊喜,咬下去芝士夹在中间微微溶化,有流心的感觉,而且咸牛即使渌了,也没有太淋的口感,而油炸鬼就更加是脆口,实在不错!!!
新鲜脆鲩片$58,老实说很少看到这样肥美的脆鲩片,每一件都大小均一,长度相约,肉质有光泽,单看表面,也觉得会很好吃。
的确,肉质结实,有脆口感,实在无负脆肉鲩之名。其实我好怕鲩鱼好腥,不过呢一碟就无呢种味道,是道很满分的脆肉鲩。
最后有甜品,原本侍应生话上糯米滋,我以为系普通嘅糯米滋,点知系出面未食过嘅宇治金时糯米滋,有少少红豆系入面,大家都睇到个比例,虽然惊喜在唔系普通糯米滋,不过其实都唔系话好好食,叫做有好过无。
总括来讲,我个人认为呢间舖头算系有特式,起码有啲特式嘅食品,我特别欣赏百花+咸牛芝士酿油条,海鲜新鲜,又有甜品食,算唔错啊~
2015-04-14
炸鱿鱼须
百花+咸牛芝士酿油条(双拼)
  • 蛏子皇