2017-12-09
八记以前也是在下邨的老字号食店,当时是在八座那边的大排档经营,主要是卖上海面食。较牛下早得多,大排档清拆后,八记已经搬去了街市二楼的熟食中心。与隔离的茶水档合并,还加卖牛杂粉面,数年前在假期甚至售卖越式食品。原先有招牌介绍的,现在餐牌上只有鸡丝札肉,但其实还有其他越南食物,例如越式春卷等,惟只有熟客才知道可以点选。也许现在选择太多,我已经多年没有帮趁了,以前亦喜欢吃八记的上海面,不论是雪菜肉丝面、抑管是上海云吞,味道也不错。今日本来上去鉴记食粥,但已经卖光了,经过八记,见到那盘热腾腾的牛杂,香气四溢,便坐下吃碗牛筋河粉。看看餐牌,牛杂粉面才卖$24,与其他云吞和鱼蛋粉面同价,以现时食肆的标准来说,确是抵食。但始终要看,味道究竟如何,才可以下评语。牛筋河粉有七、八件牛筋,河粉的份量也不少。至于味道,牛筋炆得再「林」一点更好,但其实已经不错,味道则与我在蓝田新乐园吃的接近,但新乐园卖$27,而且河粉的份量比这里约少三分之一。汤底亦很鲜甜,牛味浓郁,吃后没有口渴,证明味精不多。比起其他的食档,这里的生意只是一般,很少坐至满座。正如我自己,即使今次食过觉得还不错,但相信日后想要开餐时,也未必会
比起其他的食档,这里的生意只是一般,很少坐至满座。正如我自己,即使今次食过觉得还不错,但相信日后想要开餐时,也未必会想起要再来,我也不明白原因,也许就因为老板太低调了吧!