2018-04-30
2004 浏览
一般来说,星期一食肆较宁静,顾客较少,但这里实在太夸张了。Honey约我1915,我1900就到了,打算先攞位,谁知要齐人才可以入座,唯有在店外等Honey来。这时所见,接近70%的座位已被食客占住了。在等待的时候,不停有人来光顾,心里暗算会不会好快没位,幸好Honey来到的时候,店里还有双人位置。很传统西餐厅的格局,两边都是卡位,中间的餐桌,大概是因为客似云来,常常高朋满座而加的,贴近其中一边卡位,差两、三厘米就跟卡位的枱连在一起。基本上是密麻麻,好迫,只有一条够一个人经过的通道。环境好迫,我们还是快快点餐。Honey点了铁板牛扒餐,我则点了德国猪手餐。他要杂菜汤,我要忌廉鸡汤。我试了一口杂菜汤,甜而不腻,几好饮;忌廉汤都够滑,但鸡肉好「鞋」,略咸。铁板牛扒到,来的时候汁料已经淋到牛扒上,不是在顾客面前才倒上,只余微量的「咋咋声」,所以不用怕汁会溅到身上。牛扒size大过一个成年男人的手掌,嫩滑的,就算是well done,也不会「鞋」口,真的不错,难怪环顾四周,占了90%顾客都是吃牛扒。然后到德国猪手,相比下逊色的,其实就算没比较,我也觉得不好吃。猪手起了骨,肉算是滑,但感觉很肥腻
铁板牛扒餐(黑椒汁)
然后到德国猪手,相比下逊色的,其实就算没比较,我也觉得不好吃。猪手起了骨,肉算是滑,但感觉很肥腻,味道淡,没肉味,烧汁也救不到。薯条仲大件事,好像炸不透的,而且又干又硬。虽然是波浪纹薯条,与红发叔叔的薯条绝对有得挥 (那一刻我心想「红发叔叔的薯条比这些好吃」)。早两年,我在一间西环的老牌西餐厅吃过德国猪手餐,皮香肉滑,完全没腻感,跟这里差天共地。
德国猪手餐
店门上的字体,现在已经难再寻到,这些字体和用料,是属于某个年代。据说这里长期都客满,长期店外都有人龙 (这个星期一晚,我们用膳完大约2030,门外仍有十来位顾客在等位),但我想还是言过其词,来加上超迫的环境,我不会再来了。
餐包