2017-02-08 829 浏览
据说从前九龙有很多大大小小的鄕村,时至今日剩下的寥寥可数,其中包括彩虹邨对面的牛池湾乡,至今已有两百多年历史,乡里都是两层高的平房,楼下是街市及食肆,向大街的一边有一大牌坊,其对联为「牛斗之墟巍然见沧桑,池终难囿火中观凤凰」,曾经要每朝早入清水湾的我,就在这个大牌坊门前与科大的同学们一同等候小巴上班的。话虽如此,其实我光顾这小区的食肆的次数,一只手也可计倒。今次光顾这食肆小区,拣选了除茶楼以外,最多人帮衬的一间舖 ~ 许记车仔面。今天点了两碗车仔面,车仔𩠌则选了鱼旦丶鱼皮饺、冬菇、鸡翼、牛腩、西洋菜及生菜。冬菇是size好小的一款,焖得爽焾兼备,同煮的炊汁很美味。牛腩用花椒八角等香料,炆得很香很滋味,而牛筋亦很焾滑。卤水鸡翼味道中规中矩,没有煮得过焾而骨肉分离。吃车仔面少见的西洋菜,也可供选择。Very Good!由于,新春吃了许多煎炸辛辣食品,没有试他们的秘制沙嗲汁,下一次吧!店内贴了一篇报导,说从前许记车仔面是在黄大仙的,怪不得有如此的好风味。我觉得这就是这狮子山下的味道,很亲切的,很街坊的,绝非倒模食肆,真的希望这些味道可以保留承传,不要被取缔消失。

2017-02-05