2016-01-08
昨晚去打边炉,可能因为天气转冷的关系,而九龙城每次都系我必选地方,多选择而且大部分好食, 九龙城出发了。我地漫无目的地揾美食,见到有间餐厅专食牛的食肆门口等位人数众中,基于好奇心驱使下,我地决定加入战团一齐等,我们七点半去到开始等,但店员提议我地周围行下先,我地放工脚板都很累,就去了对面按脚,到九点番黎再等多一阵终于有得食。坐底店员就好热情向我们推介汤底,最后选定了一个招牌汤底─招牌牛精锅和其他火锅配料,我们静静地等候,但又好期待,见多人等位,质素应该很高吧!大约五分钟, 汤底上枱了,牛香由远至近飘来, 我们未放火锅配料前立即装了几碗清试味,汤就个招牌牛精锅汤底真系不得了,精华汤底,入口好清甜牛味,没有味精汤的感觉,相信一定肴了很久,然后,加入金钱牛肚,牛肺,牛尾,牛腩,牛孖筋及牛蒡,清晰可见汤底十分浓郁,牛爱好者绝不能错过,配上稍后分享的鲜牛配料,令我垂涎十尺,食指大动了!然后,牛皇拼盘隆重登场了,这个拼盘真是精彩,上枱时已十分震撼,有牛舌,牛白肉,安格斯牛肉粒,金钱牛月展,本地肥牛及顶级肥牛,牛舌和牛月展很爽口,牛白肉就比较脂肪味重但清楚食到牛脂香,其余牛部位的肉质口感都十分平均,
然后,牛皇拼盘隆重登场了,这个拼盘真是精彩,上枱时已十分震撼,有牛舌,牛白肉,安格斯牛肉粒,金钱牛月展,本地肥牛及顶级肥牛,牛舌和牛月展很爽口,牛白肉就比较脂肪味重但清楚食到牛脂香,其余牛部位的肉质口感都十分平均,全部入口嫩滑,我放入汤锅五至六秒已可食用,不用全熟八至九成熟我觉得是最适合了,坦白说,后期我食的时候已经没有理会食的是什么部位,只是好食到停不了,我和朋友各自静静地食,深怕说话便浪费了口中美食的真味,每道都好重牛香牛肉质非常爽滑,食牛都系揾专门店好!
另外登场的是韩国济洲黑豚肉,这碟豚肉不单卖相精致,排列形状得好像一朵大玫瑰花般漂亮,肉色粉红透光,外围有白色脂肪层包围着,好像围了一条白边一样,光是卖相已十分吸引,口水不自觉吞了几口,豚肉夹着点点脂肪,这次放在汤锅里,全熟才吃,食落口感好爽滑,豚肉味好重,一口肉里渗有点点脂肪香,食过再三回味!
另外,来了一盆精选四宝丸,四宝丸包括了虾丸、墨鱼丸、牛丸及鲮鱼丸,当中虾丸墨鱼丸、牛丸我就吃得较多了,这间食肆一样出色,爽感鲜滑弹牙,但鲮鱼丸我在其他食肆试过因为用了不新鲜的鲮鱼,所以肉质很松散又会有阵令人作呕的鱼腥味,所以一般我都不会食鲮鱼丸,但今次我再试试,果然不负所望,这个鱼丸真的很新鲜又爽口,我们吃过番寻味,如是者,我们encore多次!
总括,这间食肆系我近日食过最欣赏之一,首先店员好有礼貌,不停帮我们加汤,而加的都是浓汤,不像某些店铺只加没诚意的清水,而食物上枱又会细心指导食物如何食用,最好的食用次序,如牛肉粒应放在锅肴,时间越长越美味,果然最后吃时不但不会过老,反而质感更弹牙,食物又好味又有特色,重点是价钱合理,这次我们全部人都十分满意又心足,各人带住笑容和一个大肚子离开!