2013-08-21
夏天吃火锅已不是什么出奇的事,加上日式放题锅料理的兴起,更加多至成巷成市。最近,尖沙咀乐道有间名叫牛一的日式火锅放题店开业,正正就是以前曼联吧或Roundhouse的旧址,由一寿司集团经营,亦是继屯门总店后的第一分店。这儿吃的就是牛肉放题火锅,限时九十分钟,牛肉的种类有四款,分别是美国牛肉、极上美国牛肉、特级日本和牛及极上日本和牛,价钱分别是由$138-$338,汤底亦有七款可供选择,有昆布清汤、干贝清汤、三文鱼豆乳汤、鲜茄浓虾汤、韩风泡菜汤、辛口和牛味噌汤及蕃茄猪骨汤,当然还可做成混合汤底,只需另加$18。除了基本的涮涮锅汤底外,他们还提供了寿喜烧汤底,每位皆奉送日本鸡蛋一只。肉类当然还包括豚肉,所有肉类柯打会即叫即切,由侍应送来。其余的配料及酱汁,就可到餐厅中央,长几十米的自助食品区自行拿取,肉丸的种类有十多款,当中更有海胆丸、蟹籽丸及麻辣丸的爆浆丸系列,深受欢迎。除了火锅生料外,还有和牛炒饭、日式咖哩及白饭供应。饮品方面有汽水及纸包果汁,另有啤酒供应,是尖沙咀店特有的。饮饱食醉后,当然不能放过美味的乳酪雪糕,共有四款味道,每天都会供应不同的味道,旁边更有多款配料自行配搭,可以边玩
这儿吃的就是牛肉放题火锅,限时九十分钟,牛肉的种类有四款,分别是美国牛肉、极上美国牛肉、特级日本和牛及极上日本和牛,价钱分别是由$138-$338,汤底亦有七款可供选择,有昆布清汤、干贝清汤、三文鱼豆乳汤、鲜茄浓虾汤、韩风泡菜汤、辛口和牛味噌汤及蕃茄猪骨汤,当然还可做成混合汤底,只需另加$18。除了基本的涮涮锅汤底外,他们还提供了寿喜烧汤底,每位皆奉送日本鸡蛋一只。 肉类当然还包括豚肉,所有肉类柯打会即叫即切,由 侍应送来。其余的配料及酱汁,就可到餐厅中央,长几十米的自助食品区自行拿取,肉丸的种类有十多款,当中更有海胆丸、蟹籽丸及麻辣丸的爆浆丸系列,深受欢迎。除了火锅生料外,还有和牛炒饭、日式咖哩及白饭供应。 饮品方面有汽水及纸包果汁,另有啤酒供应,是尖沙咀店特有的。饮饱食醉后,当然不能放过美味的乳酪雪糕,共有四款味道,每天都会供应不同的味道,旁边更有多款配料自行配搭,可以边玩边吃,小朋友一定十分喜欢。 我们一行八人,试了四款汤底,分别是三文鱼豆乳汤拼鲜茄浓虾汤及韩风泡菜汤拼蕃茄猪骨汤,其中最鲜味的是三文鱼豆乳汤,蕃茄猪骨汤也是不错的选择,而泡菜汤就有一种越吃越辣的感觉,可是鲜茄浓虾汤就有点过咸,而且茄味并不出众。 牛肉方面,先由价钱最低级别的美国牛肉开始,慢慢至最高级别的极上日本和牛。牛肉的脂肪及纹理也慢慢开始增多,两款美国牛肉肉味确是浓郁一点,但脂肪较少或分布不平均。两款和牛的质素很高,油花分布很平均,极上那款又会比特级那款更嫩滑,轻轻灼一下,入口即溶,十分美味。 当然少不了豚肉,看似牛肉的色水,但入口不会过靱,几软滑,不错的。其余的食物也不错,当中他们的肉丸种类有很多,爆浆系列十分受欢迎,当中的麻辣丸更是我所喜爱,麻辣肉汁从丸子流出来,正。若嫌没有海鲜,亦可+$44点一客广岛蚝,新鲜肥美,个子又大。 相比同类日式 火锅放题店,这儿的火锅配料的确比别家多,而且饮品方面亦多了啤酒选择,供不好甜的人士,十分之好,加上自助的乳酪雪糕机,既玩得,又好吃,实在令人十分欢喜。