2021-03-20
星期五下午,阿妈坐车前往「将军澳」「尚德邨」之前,告诉我晚上会跟妹以及外甥、外甥她们,在「将军澳」食日式「寿司」晚餐。可惜日式「寿司」晚餐跟我饮食习惯不符,所以告诉我自己先找其他地方食晚餐。于是我在「西贡」小巴总站先乘搭专线小巴前往「九龙湾」「德福广场」预先食晚饭打底,食完晚饭后才乘坐港铁前往「宝琳」,陪阿妈跟外甥女众人,享用压轴的日式「寿司」晚餐。可惜一般日式寿司餐厅晚餐里面,没有「鸡肉」之余,更加没有「牛腩」,迫使我需要自己先去其他地方享用晚餐,食完回去「宝琳」陪伴阿妈她们。于是我只好一个人,在小巴总站乘坐专线小巴前往「德福广场」,找合适的能够在晚餐时间,享用到「鸡肉」跟「牛腩」晚餐食品的餐厅。结果我选择了,先在「德福广场」二期商场的六楼楼上光顾食店,享用完「咖喱牛腩饭」作为「牛腩饭」晚餐之后,光顾旁边的「肯德基家乡鸡」。我在「肯德基家乡鸡」享用限定推广炸鸡食品「越南牛油鸡」,配「马铃薯蓉」和汽水套餐。由于现在的「百事」可乐里面有「咖啡因」(不信的话去超级市场,看看包装营养标签就知道),所以我选择享用「七喜」。至于「越南牛油鸡」方面,包括有一件「上髀」跟一件「下髀」。「越南牛油鸡」
至于「越南牛油鸡」方面,包括有一件「上髀」跟一件「下髀」。「越南牛油鸡」表面铺满了深黄颜色,移近试闻气味,会意外闻到一阵「牛油」香味的炸鸡。
「肯德基家乡鸡」里面的「家乡鸡」食品实际味道往往都有一个问题,问题就是限定「家乡鸡」食品里面的酱料或者腌料味道,往往都只能够徘徊在鸡肉表面上,而无法直接渗透进入鸡肉里面。
但是今次购买的「越南牛油鸡」,炸鸡表面上的「牛油」实际香味颇为浓厚,而且「牛油」里面的浓厚甜味,完全渗透进入「越南牛油鸡」实际制成品的鸡肉里面。
至于「越南牛油鸡」炸鸡鸡肉里面的实际味道,也受到调味料「牛油」里面的强烈甜味所影响,变得十分之甜。即使是「鸡上髀」位置,相对比较厚的「鸡上髀肉」,「牛油」甜味也能够渗入鸡肉里面。
至于「肯德基家乡鸡」套餐里面的「马铃薯蓉」,「马铃薯蓉」里面的「蘑菇」汁的味道感觉偏向比较辣,今次「肯德基家乡鸡」造了一客,实际辣味感觉名副其实的「辣汁蘑菇饭」。
「肯德基家乡鸡」今次制作的大「马铃薯蓉」辣味酱汁里面,不像「辣汁蘑菇饭」那么有口感软腍的切片「蘑菇」作为配料,令「马铃薯蓉」实际口感变得比较腍和吸口水,需要慢慢享用。
我光顾「九龙湾」「肯德基家乡鸡」期间,发现现在的「肯德基家乡鸡」食客实际人数比以前稍为减少了一点点,所以实际上寻找座位的难度大大降低。
而且现在的「肯德基家乡鸡」还有自助洗手机器,即使现在「肯德基家乡鸡」已经不再主动向食客提供即用即弃透明手套,食客也可以在食完炸鸡后,才慢慢洗手也不迟。
当然,现在「香港」仍然处于抗疫的风头火势里面,食客也可以先洗手,然后即使不使用餐厅的即用即弃手套享用炸鸡食品也完全没有问题,我下次也会考虑这样做。