2019-07-02
朋友刚吃完牛禅,看照片美轮美奂,口碑也很好,马上与家人约吃饭,为节日庆祝一番。店里主打牛肉,听闻有各种稀有海鲜刺身预定,刺身质素也超高,所以决定拍板点两款。日本青苹果蟹籽沙律青苹果质感清脆,味道鲜甜带酸,配上丰富蟹籽,入口爽中带粒粒酱爆,口感及味道都比平时普通的青瓜沙津吸引及出色。北海道海胆寿司北海道出产的海胆,纹理及颗粒分明清晰、肥大肉厚、色泽橘色。质感浓滑而香稠、入口软滑细致、甘香浓郁,甜度高,入口即化。寿司及海胆比例刚好,整件份量偏大。五品刺身原条赤鯥时令刺身,需要提前预定。整条鱼大条而厚身,厚切再灸烧,逼出鱼油。赤鯥普遍只有一至一斤半重,但因数量稀少,价钱偏高,甚至有钱也没供应。赤鯥肉厚而鲜甜,质感偏爽脆,肉质富含油脂,整体味道整佳。矶煮鲍鱼同样需要提前预定,每片厚度均一。肉质饱满爽口有弹性,鲍鱼味浓郁,鲜甜充满水份。深海池鱼色泽亮丽,口感爽口弹牙柔滑有韧性,鱼肉结实越咬鱼味越香浓,鱼肉甘香而鲜甜。个人本不喜欢三文鱼,感觉总是比白身鱼欠缺鲜味。今次三文鱼腩有惊喜,肉质肥美饱满,口感爽滑有弹性,脂肪均匀,带鱼油香,毫无腥味。极上和牛盛宴(1板每款四片)基本上整只牛不同部位也包含在
日本青苹果蟹籽沙律
北海道海胆寿司
五品刺身
原条赤鯥
赤鯥肉厚而鲜甜,质感偏爽脆,肉质富含油脂,整体味道整佳。
极上和牛盛宴(1板每款四片)
基本上整只牛不同部位也包含在内,口感也各有特色。唯独本人偏爱较肥美部位,油脂含量较高,脂香味更重,更入口即融。
极上和牛牛舌
牛舌大片但不厚,入口柔软弹牙,肉汁锁在肉内,香气扑鼻。
牛颈脊
牛颈脊位色泽粉红粉嫩,脂肪分布均匀。口感柔软嫩滑,牛香浓郁,化在嘴间带即融口感。
牛小排
牛小排颜色鲜嫩红白相间,肉质鲜美,口感较为弹牙有韧性,牛味香浓,咬下软熟。
香芒椰汁糯米饭 泰国芒为主菜,配上鲜椰奶糯米饭,入口香润怡人。最特别是其中一件是紫米糯米饭,更香更有口感。
整体价钱合理,而食物质素佳,还是很值得再光顾。