2021-03-21
今天朋友说带我去一间特别的韩式餐厅吃饭,不是平常吃韩式炸鸡的,是比较传统的韩国食物。一点左去到餐厅门口,已经发现在排队了,这说明这餐厅真的是很热门,而且旁边的都没人在吃,只有他满座!牛膝骨汤(138元)看了一圈,发现这个汤挺特别的样子,就点了来试试了。一送到来,看到奶白色的汤,还闻到有牛骨的香味,这个他是下了大量的牛筋下去炖煮的,所以喝起来除了有淡淡的牛骨香,还会感受到汤的胶质,但喝起来又不会油腻,其中葱花更为汤提供了香味,整个感觉不错!而那些牛筋都被炖得非常嫩滑,入口即化的样子!送的配菜是辣萝卜,酸酸辣辣的,挺爽口多汁!炒猪肉石锅芝士拌饭(128元)石锅拌饭都差不多是韩国菜的定番了,那当然是要点来试试!石锅的材料有很多,分别有豆卜,红萝卜,菜,芽菜,茹和瓜,当然还有最重要的猪肉,然后他们下面的是芝士,吃前要先拌匀,因为石锅还在不断的为饭加热,所以要不断地拌,以免被烤焦了。因为加了芝士的关系,拌匀以后的饭,全部都被芝士包裹著,整碗饭就是拉丝的感觉,非常诱人,吃起来饭会带有无香,又有淡淡的芝士香味,非常惹味,不同的材料又为饭增添了不同的口感!其实他还有辣酱提供的,朋友怕辣,所以就没有下去
牛膝骨汤(138元)
炒猪肉石锅芝士拌饭(128元)
石锅拌饭都差不多是韩国菜的定番了,那当然是要点来试试!石锅的材料有很多,分别有豆卜,红萝卜,菜,芽菜,茹和瓜,当然还有最重要的猪肉,然后他们下面的是芝士,吃前要先拌匀,因为石锅还在不断的为饭加热,所以要不断地拌,以免被烤焦了。因为加了芝士的关系,拌匀以后的饭,全部都被芝士包裹著,整碗饭就是拉丝的感觉,非常诱人,吃起来饭会带有无香,又有淡淡的芝士香味,非常惹味,不同的材料又为饭增添了不同的口感!其实他还有辣酱提供的,朋友怕辣,所以就没有下去一起拌匀了!非常推荐这个芝士拌饭!
饺子王(16元/只)
这里很好的提供1只的选择,这样不会因为叫1份可能会太多而不叫!这个饺子王的肉馅是韭菜猪肉,韭菜味很浓,猪肉也很多,肉香十足,而且整个也挺大个的,不可能一口一个了!
韩国红米饭(15元)
这个是拿来配牛膝骨汤的,没吃过其他的韩国红米饭,但这里的我觉得比较硬,可能是店家专门拿来配汤的,以免被汤泡软了!
韩国蜜桃梳打(27元)
蜜桃味挺浓的,气泡也挺多,甜度不算太甜!