2019-09-17 339 浏览
很久没有吃点心了,我自己是蛮喜欢吃点心的,总觉得它代表著香港的传统历史,而且食物的味道也很适合我,在过去数年也去过不少点心店。最近得知旺角通菜街有一间新开的点心店,自己也想试试。点心店大家也许都去得多了,但蕴藏著悠久历史的又有多少呢?这家点心店里面又有个牌匾雕刻著「牛肉世家」这个字眼,看到店内的墙壁上贴著一些店员接受访问的报纸,才知道老板的家族都是做牛肉的,看来这里的牛肉应该都很不错。餐牌上的食物种类一目了然,有蒸点、肠粉、煎炸和粥饭类等等,另外还有饮品和甜品。北菇蒸鸡饭是很多点心店都有的饭类,这里也不例外,冬菇和鸡肉的数目都毫不吝啬,冬菇很香口,不过稍微欠缺了水份🧐正宗的冬菇应该有足够的水份。鸡肉则嫩滑非常,只是米饭不知为何超像海南鸡饭的饭😂有点油腻,但咸味充足。之后试了一款竹炭熔岩流沙奶黄包,黑色的竹炭包我之前也吃过两次,其实在味道方面没什么特别,只是外型真的十分适合打卡😁黑色的包真的很少见。里面是奶黄,咬开的时候还呈现流心的状态,奶黄味非常浓,美味。金钱肚基本上也是点心店和酒楼必定会有的菜式,即是牛肚部分,在这里也是以豉汁伴金钱肚,金钱肚带点嚼劲,偏向硬身,吃金钱肚的时候,能感受

笼仔荷叶北菇蒸鸡饭

竹炭熔岩流沙奶皇包

金钱肚基本上也是点心店和酒楼必定会有的菜式,即是牛肚部分,在这里也是以豉汁伴金钱肚,金钱肚带点嚼劲,偏向硬身,吃金钱肚的时候,能感受到金钱肚把酱汁全都吸收了,因而伴以豉汁更是香口。
酱皇金钱肚

蜜瓜炸鲜奶真的十分特别,大良鲜奶就听得多了,蜜瓜炸鲜奶我还真是第一次吃💚外皮被炸至金黄色,称不上是很脆,但口感也不俗。蜜瓜味的鲜奶口感就像薯蓉,同样是软软的,蜜瓜味不会太甜,淡淡的反而令人感觉刚好。
蜜瓜炸鲜奶

肠粉在点心店或酒楼想必也是必点的吧?点了一份叉烧肠,个人不喜欢芫茜,但也预料到肠粉入面会有芫茜,还好不算有很多。叉烧没什么特别,不过有点儿偏咸🤨淡一些就刚好。
蜜汁叉烧肠粉

这里的芥末沙汁三文鱼春卷是其中一道招牌菜,而且应该也是这里自创的。春卷里有酸瓜、芥末汁和三文鱼,其实我一向都不喜欢酸瓜,去麦当劳吃某些种类的汉堡也会走酸瓜的😅所以自行把酸瓜移到一边就算了⋯⋯芥末汁不会太辣,只有一点儿辣味,适合不太能吃辣的人,三文鱼新鲜,和脆脆的春卷是个不错的组合。
芥末沙汁三文鱼春卷

最后点了个芝士牛肉黄金包,外皮是甜甜的酥皮,发觉现今有很多点心店都以这种酥皮去做包点,软软的又不会很甜,其实不俗。
芝士牛肉黄金包

里面的芝士和牛肉配合得十分好,很好吃
比意料中的好呢,牛肉味香浓并很明显,质感适中,拿捏得刚好。
2019-09-15
竹炭熔岩流沙奶皇包