平食自助石烧牛扒是近期的新热潮之一,可能因价格较大众化亦较有弹性,让一众牛肉控纷纷现出心心眼。笔者之前都试过好几间石烧牛扒专门店,感觉是很不错,简单直接为牛而来,不作他想,质素亦算到位。今次来到佐敦地铁站附近的一间近月新开的石烧店,望望门外餐牌选择颇是多样,美国、澳洲与日本和牛均有供应,蛮吸引的。门面装修光亮显眼,店内面积不算太大,简约整洁,坐得还算舒适;唯一的是不像之前去过的几间,每个位置有自己独立的抽风系统,所以这店内的油烟味亦会较重,当然这小小问题完全不会影响到笔者来到吃牛的意欲啦。餐厅主打的火山石烧牛扒,近门处放有一部自助点餐机,操作简单易明,有5款部位亦有3种不同份量的选择,丰俭由人,弹性十足。店员亦会从旁协助,自助付款之后便可坐低慢慢等著所点的牛扒送上来。入坐后可先到自助吧提取前菜、沙律、汤品和白饭。当日的沙律是用上爽脆的椰菜丝和配车厘茄,清新开胃。而汤品则是鲜茄罗宋汤,微咸中带酸香,浓香醒胃。另外店家亦有提供白饭任食,加点饭素添上紫菜香,佐上牛扒饱肚滋味。笔者当晚点了一份澳洲牛肉眼300克,以厚切上枱,300克的扒身十分大件震撼,差不多将整块石板覆盖,感觉丰富。单看卖相油

自助沙律

自助酱料吧

澳洲牛肉眼300克

笔者当晚点了一份澳洲牛肉眼300克,以厚切上枱,300克的扒身十分大件震撼,差不多将整块石板覆盖,感觉丰富。单看卖相油脂分布尚算平均,牛扒正中央的一块脂肪是为正宗的肉眼标记,烧至半熟肉质超级粉嫩,入口松化富牛香,肉汁丰盈,以这个价格来说份量和质素都算颇有惊喜,完全满足了作为「牛魔王」的口胃,幸福感满满。

调味: 岩盐、黑椒和香料

整餐出品颇为到位,牛扒份量十足,质素对办,最重要收费很有弹性,最平$80已有交易,平均也只是百多元一块,加上沙律、汤品和白饭放题,实算抵食,性价比高。一众牛肉控就算没有饭脚自己孤独食,来到这里也不愁没选择,豪叹平食自己决定,一解相思之苦,所以孤芳独赏或是众乐乐均宜,是一处牛粉的好去处。
2019-12-18
自助沙律