2018-06-05
男友和我一直是越南菜的忠实粉丝,锦丽也一直在我们的收藏餐单中。上周六下午意外在网上看到,铜锣湾世贸中心新开了家锦丽,就迫不及待赶来试试。用餐时段大约是晚上7点多,可能世贸中心人流并不是非常密集的缘故,不需要等位,我们直接入座圆台(稍后需要搭台,但座位宽敞,丝毫不影响用餐体验)。锦丽的餐牌很小,这应该就是“专注只做一种味道”的感觉吧。男友点了综合粉,我因为对牛丸没有非常强烈的兴趣所以点了生熟牛肉粉。小食方面,我们叫了法式牛油鸡翼和大虾炸肉米纸卷。最后加了杯饮品:椰青崩大碗。由于落单是顾客直接在餐牌单张上勾画,所以过程很有效率,落完单就开始了对这碗粉的期待。等待的同时,我们还发现桌上这张贴心的小纸,教顾客怎样“精准”地吃粉,也算是很走心了。没等两分钟,米纸卷就最先登场。餐牌上写了2件,应该是2整条的意思吧,所以切开之后其实是有4件的。虾肉紧实、蔬菜鲜脆,粉丝没有碎的 感觉,扎肉也是香香的,再蘸上酱料,吃起来酸酸甜甜,非常爽口。接下来主角到啦~~~ 两碗牛肉粉,首先从卖相上看,已经令人很有食欲。按照桌上纸条的指示,先趁热喝一口汤。男友觉得汤有点点油,但我觉得正好,牛肉味很足,咸淡适宜。接著
大虾炸肉米纸卷
锦丽综合粉
锦丽生熟牛肉粉
接下来主角到啦~~~ 两碗牛肉粉,首先从卖相上看,已经令人很有食欲。按照桌上纸条的指示,先趁热喝一口汤。男友觉得汤有点点油,但我觉得正好,牛肉味很足,咸淡适宜。接著加那些香叶跟辣椒等等,拌一拌就开吃!生牛肉的熟度刚刚好,熟牛肉则是牛腩,入口的质感都属上乘。我们试了一下将粉蘸点是拉差酱一起吃,幸福感又提升了。份量方面,可以说锦丽一点也不小气,我吃了半碗已经感觉很饱
(彩蛋:当把汤汤全部喝完之后,碗底还有很可爱的小惊喜!)
法式牛肉鸡翼
椰青崩大碗
整体来讲,在越南餐厅中,锦丽不算是华丽的,但却是很用心的一家店。服务员的质素也很不错,收碗碟很迅速,让顾客可以吃得更舒服,有更多空间。为他们的小心思点赞
总之是一次满意的越南粉之行!(当然也可能是跟男友拍拖拖吃粉粉才会这么开心)