2008-12-03 6 浏览
记十一月二十八日和同事的 farewell lunch.以前不吃牛肉羊肉, 所以和清真牛肉馆无缘. 转了一个新的中医,竟说可吃牛羊. 马上找机会来试试.一行三人叫了牛肉饼三个,牛肉水饺,孜然羊片炒饭,牛筋面,葱油饼.先来牛肉饼. 久闻这里的牛肉饼非常出色,今次终于有机会一试. 圆圆的一个饼,手掌心般大. 同事说不要切开来吃,因为肉汁会溜掉. 但说时迟那时快,话未说完我已用筷子把饼分成两半. 而结果,肉汁当然全跑出来了! 肉汁的量可真吓人,竟然有半个小碗那么多! 我几乎以为我要喝牛肉汤了. 至于味道,牛肉好嫩滑呀,肉味香浓,原汁原味,真的顶呱呱!再来是牛肉水饺,一碟七只. 皮是厚身的,肉是软绵的,但味道较牛肉饼里的牛肉清淡. 也好吃,但就没有牛肉饼那么叫人惊艳.牛筋面的面是阳春面,我个人不太喜欢. 牛筋是一片片(薄薄的) 而不是一块块的,所以没什么咬口. 这个牛筋面算普普通通吧.孜然羊片炒饭味道不错,我想是香料的缘故. 可惜羊肉片太小了(根本不是片,只是比碎大一点点),都吃不出什么羊味. 最后来的葱油饼很不错,香口又不油,可以一试.这一餐,整体来说挺满意的. 同事说新店较旧店大多了,坐得
记十一月二十八日和同事的 farewell lunch.
最后来的葱油饼很不错,香口又不油,可以一试.
这一餐,整体来说挺满意的. 同事说新店较旧店大多了,坐得较舒服.

• 牛肉饼