2010-07-27
六月中旬‧晴说真的,在香港,周围吃了这么多年,已经没有什么料理是真正的会令我觉得要「立即起行」,「不吃不行」的。当中只有一个例外,就是𫓧板烧。都说过,我最喜欢的日本料理是𫓧板烧,欣赏其简单直接,师傅用最快速的功夫,在客人面前将食物烧好。食物新鲜与否,功夫到家与否,火侯了得与否,一目瞭然,骗不得人。来的时候,这里还只是试业期间,而也是第一天在午市营业。270度的大海景,跟i-sqaure的八重菊比较也毫不输蚀。𫓧板烧套餐主要分两款,就是牛肉或连同海鲜的选择。要了个150克US Prime Fillet的选择。「先付」是「五点」,卖相很精致,味道也不错的。洋风沙律做得仔细,牛肉烧得火侯十足,吃起来很松化。炒饭是有别于一般的𫓧板烧店子,先将蛋浆混和饭去炒,而是先炒饭,蛋后加,吃起来蛋味更香。最后的甜品是蛋糕,也好吃的。会再来。所有的相片,及当天餐点的详细描述,来这里:http://gourmetkc.blogspot.com/2010/07/blog-post_27.html
最后的甜品是蛋糕,也好吃的。
会再来。
所有的相片,及当天餐点的详细描述,来这里: