2021-02-18 3584 浏览
圣诞节假期, 要象征式地来一个圣诞大餐.  一家三口, 太贵就会舍不得, 所以特地选择大件夹抵食的<金凤>. 自己在学生时期已经光顾金凤铁板牛扒, 现在就和小米试一试.  午市黄金时段来到, 店门已经有多人在等候.      就在等待期间, 大家先选定心中喜欢的套餐, 自己顺便细看店门张贴的陈年报纸.      就坐下单后, 先到洗手问清洁双手.  汤及餐包先上     铁板牛柳餐    跟蒜蓉汁   在2款牛肉铁板之中犹豫之际,,   职员推介牛柳肉质比西冷更滑,  所以点这款, 七成熟.  热辣辣的铁板来到了!     嗅觉:  多位客人都是点铁板餐, 店内就充满著煎牛扒的气味. 所以铁板呈上之时, 也没有太大感觉.     听觉: 摊开纸巾后, 职员淋上蒜蓉汁,  马上变得滋滋咋咋声. 待声音变小后, 就可以下刀了.      手感:无需太大刀, 但要来回多锯几次.    当年是点西冷扒, 所以容易切开. 特地把牛柳分成呎寸较小呢!      口感&味道:  牛柳软绵绵, 无需太多牙力来咀嚼.  跟店门报纸所讲的<软熟无渣>一致.  这个口感我喜欢
圣诞节假期, 要象征式地来一个圣诞大餐.
自己在学生时期已经光顾金凤铁板牛扒, 现在就和小米试一试.
午市黄金时段来到, 店门已经有多人在等候.
就在等待期间, 大家先选定心中喜欢的套餐,
自己顺便细看店门张贴的陈年报纸.
就坐下单后, 先到洗手问清洁双手.
汤及餐包先上
跟蒜蓉汁   在2款牛肉铁板之中犹豫之际,,

嗅觉:

听觉:
手感:
无需太大刀, 但要来回多锯几次.
口感&味道:
这个口感我喜欢.  虽然是点七成熟,,, 但上枱后, 有铁板加热, 七成应该变为全熟了!
铁板牛柳餐
牛肉肉味OK, 起码自己尝不到梳打粉/枧水味那种味.
开始怀疑是木瓜凤梨菠萝等的水果酵素 , 令肉质松软.
而下方的薯条在长期加热下,, 就变成硬崛崛薯条了.
铁板西冷牛扒餐
铁板西冷牛扒餐
小米点的. 虽然比牛柳餐少2个大洋.
但2款牛肉的面积是差不多呎寸.
偷尝一件西冷扒, 西冷牛味明显是比不上牛柳,  而且比牛柳硬啰!
但也足以应付食肉兽小米.
反正小米不懂分辨.
红酒汁煎牛肩肉
小米之父点的, 大大碟, 有肉有酱汁有意粉, 有足够的淀粉质, 保证饱肚, 而且奉送餐汤餐包餐饮… 抵!
尝过小米的西冷牛扒, 现在轮到牛肩肉.
牛肩肉的肉味更加欠奉,  果然是一分钱一分货.
而小米之父尝过一件铁板牛柳后. 也表示牛柳肉味更浓.

如果按牛肉味排序 :
铁板牛柳 > 铁板西冷牛扒> 牛肩肉

每枱客人的铁板热辣辣,   间接令店内环境很温暖,
最后破戒, 点冻柠茶……
下次食铁板牛柳, 一定会加2蚊配蒜蓉!!!
2020-12-27
午餐