2007-08-18 51 浏览
牛腩是广东粉面的重要食材,分好几种类,而「柱侯」及「清汤」绝对是其中的两大阵营。个人而言,前者当以九记为首,吃柱侯牛腩的话,去麦奀错不了那里。这里卖的是下面酱或磨豉酱煮的柱侯牛腩,跟清汤腩是两个吃法。约了另一好面之徒倾点东西,也要顺手吃吃这里的牛腩面。是旧式街坊面舖,地方小小的,墙上贴满手写的餐单,环境一般,不过亦有电视看,算是多一个增值位。也不介意环境,食物最重要,就要了腩捞扣底及筋腩面各一,加一碟菜。几件牛腩整齐的舖在面上,此等小店也重卖相,难得。牛腩件件是坑腩,廋肉连著筋位,夹起已知是软熟无比而不会实柴柴的,对办。够味,吃落亦松化没有渣,而另一碗的牛腩虽然不是坑腩位,也说不实,果然有水准。捞面「扣底」,一个面饼,对于我来说,刚刚好。那碗「上汤」,咸得很,喝了一口就放弃。恶男说汤面碱水味甚重,可能我的给柱侯酱汁全盖过,又不太觉得。十蚊一碟的菜,份量甚多,两个人努力的吃,也有剩。舍蚝油而取腩汁,沾一点油份,也很好。不过是渌得时间太长了,菜芯是全变黄色,口感全无。埋单48蚊,吃得饱饱,亦有水准,经济抵食。当然这里位置吊脚,不好找,真的路经此地的话,也可以一试。