2020-04-19
虽然「慈云山」直至今时今日,仍然未有港铁服务,未有港铁站出口直接通往「慈云山」,但是不幸中之大幸的是「慈云山」跟「钻石山」之间,只是隔着一个公共屋邨「凤德邨」跟「凤德商场」而已。恰巧政府有在「钻石山」购物商场「荷里活广场」跟「凤德商场」之间,兴建了一条行人天桥通道,让市民可以在不落地步行的情况下,仍然能够从「钻石山」直接徒步前往「慈云山」。我在徒步穿过「凤德商场」,走上「慈云山」的「蒲岗村道」,虽然还未看到「慈云山」的公共屋邨跟居屋,但是却可以看到「慈云山」里面的平民民居房屋,跟走不同风格的中外食肆。至于「慈云山」里面的中式粉面食店里面,今次我在「毓华里」里面,找到「强记鱼蛋粉」这间外型看似十分新簇簇,而且没有楼面内没有大型电视机,没有播放新闻报导的潮州粉面店。「强记鱼蛋粉」里面同时有向食客制造,和提供粉面饭食品,至于「强记鱼蛋粉」的食品肉类食材里面,包括有牛肉、猪肉、鱼肉、虾肉等等,唯独欠缺鸡肉。所以我在「强记鱼蛋粉」里面,只是选择了享用一客「原汁牛腩饭」,至于食客选择「强记鱼蛋粉」所有粉面饭食品后,也可以另外加钱,追加饮品,只是没有套餐饮品优惠价钱而已。而且「强记鱼蛋粉」里面的饮品
而且「强记鱼蛋粉」里面的饮品,冷热饮品之间的价钱差距其实不算很大,只是相差港币一元而已。我本来大可以选择饮「冻奶茶」就算数,但是当时偏偏想看「强记鱼蛋粉」水吧伙计制作「热奶茶」的水准。
于是我有点大胆,放弃选择享用「强记鱼蛋粉」里面的冻饮饮品或汽水,反而选择了享用,「强记鱼蛋粉」水吧店员亲手制作的「热奶茶」饮品。
结果「强记鱼蛋粉」厨房里面的师傅,很快就顺利切好和制作完成我的「原汁牛腩」,「原汁牛腩」跟白饭以不同餐具盛载,「原汁牛腩」用汤碗,相反白饭就使用了餐碟盛载起来。
而且「强记鱼蛋粉」厨房制作和切出来的「原汁牛腩」,牛腩实际份量竟然看似比我预期中来得更加丰盛,后来用匙羹拨开牛腩,才发现原来「原汁牛腩」底层,还有一块生菜盛载起所有的牛腩。
原汁牛腩饭
至于「强记鱼蛋粉」「原汁牛腩」里面的味道,我觉得「原汁牛腩」原味有少许偏咸,皆因「强记鱼蛋粉」「原汁牛腩」没有配其他酱汁,纯粹靠加盐去为牛腩调味,靠炆煮去熬出牛肉原味。
至于「原汁牛腩」里面的牛腩,我觉得「原汁牛腩」的肉质偏向类似「坑腩」,牛肉旁边比较多筋膜以及脂肪,所以牛腩的实际肉质,也偏向比较油腻,每一口牛肉里面也夹杂脂肪的肥腻感觉。
至于「原汁牛腩」「坑腩」里面的实际口感感觉,我觉得口感还是煮得比较腍。不过,由于「原汁牛腩」「坑腩」牛肉层次比较厚的关系,所以不易用牙齿直接咬断牛腩肉,反而需要用牙慢慢撕开和嚼烂。
所以食客享用「强记鱼蛋粉」厨房制作出来的「原汁牛腩」,需要用牙齿逐层撕开牛腩里面的肉,被牙齿撕开出来的丝状牛腩肉质,才比较容易用牙齿咀嚼嚼烂。
至于「强记鱼蛋粉」「原汁牛腩」里面的咸味汤汁,汤汁实际质地偏向比较稀,始终比较适合用来伴白饭,多过直接饮进肚里面,毕竟「原汁牛腩」汤汁味道偏咸,直接享用感觉不易接受。
至于「强记鱼蛋粉」「原汁牛腩」里面的「坑腩」,跟咸味汤汁底下的位置,原来还夹杂一块,已经完全煮熟的原整新鲜生菜。由于生菜浸泡在咸味汤汁底下,所以生菜的味道也都变得很咸。
所以被咸味汤汁浸到变咸的「原汁牛腩」「坑腩」,比较适合伴着「强记鱼蛋粉」「原汁牛腩」里面的白饭一起享用,多过直接把生菜放入口享用。
至于「强记鱼蛋粉」里面的手调饮品,「强记鱼蛋粉」厨房另外安排了,一名比较年轻的男性店员,去制作一些在茶餐厅里面也享用到的饮品。
热奶茶
虽然「强记鱼蛋粉」所有粉面饭食品,也有安排饮品有跟餐价钱优惠,但是冷热饮品都需要另外加钱选购,食客就算选择享用「热咖啡」、「热奶茶」也不能够幸免。
「强记鱼蛋粉」水吧里面的年轻男店员收到我的柯打之后,二话不说就立刻在水吧里面默默工作,很快就顺利制作完成一杯「热奶茶」饮品。
「强记鱼蛋粉」水吧男店员制作出来的「热奶茶」,「热奶茶」里面的而且确是有它的红茶香味,还有淡奶跟红茶相撞之后,产生出来的奶茶甜味。
不过当然了,「强记鱼蛋粉」水吧男店员冲调制作出来的「热奶茶」饮品,饮品在加入砂糖调味之后产生出来的奶茶甜味,始终不是我喝过最甜的「热奶茶」饮品。
不过「强记鱼蛋粉」水吧冲调出来的「热奶茶」饮品,「热奶茶」里面的茶味跟淡奶甜味,都不算是我喝过最甜的奶茶饮品,但是奶茶还有茶味和甜味,总比味道淡薄到跟水没有分别的奶茶好得多。
而且「强记鱼蛋粉」「原汁牛腩」客饭,加上水吧店员即时冲调出来,有淡奶甜味跟红茶味道的「热奶茶」饮品,最后结账都只需要港币四十元,价钱算是很便宜了。
由于「强记鱼蛋粉」里面没有制作和提供鸡肉食品,所以我享用完「强记鱼蛋粉」食品饮品,付款结账和取回收据之后,我还需要在附近找食店享用鸡肉食品……