2021-05-28 995 浏览
又到了星期日晚上,今次我选择在「旺角」找食店享用「牛腩饭」作为晚餐,不过原本预备想光顾的食店未有开门营业,所以我被迫改变计划光顾的食店,偏偏我在「旺角」已经试过不少餐厅。所以我一看见自己曾经光顾的「阿四快餐」,在「旺角」「通菜街」也有经营运作的时候,所以决光顾「阿四快餐」,试食看看「阿四快餐」厨房制作的「咖喱牛腩」实际味道跟口感水准如何。结果我发现「阿四快餐」「咖喱牛腩煲」里面的「牛腩」实际体积偏大,但是口感爽脆程度,感觉却只是一般程度,不是我心目中的「爽腩」,反而夹杂少许脂肪偏腍口感,感觉有点像「坑腩」多一点。至于「阿四快餐」制造的冰冻饮品「冻奶茶」,奶茶饮品里面有不少冰块,所以冰块融化出来的水份,间接稍为冲淡「奶茶」里面的淡奶甜味。但是「阿四快餐」「冻奶茶」里面的「红茶」味道实际浓度感觉只是一般而已,所以「阿四快餐」「冻奶茶」虽然份量颇大,但是饮品甜味跟茶味味道浓度,却非我喝过最浓厚的食店。至于「咖喱牛腩煲」里面的「牛腩」体积颇大之余,实际口感的感觉不算腍,也不算弹牙爽口,加上咖喱汁的实际香味和辣味都只是仅仅感觉到相关香味辣味程度,还未至于很香很辣的浓味咖喱汁。就连餐厅随晚餐而附送

就连餐厅随晚餐而附送的餐汤,疑似是「罗宋汤」的餐汤饮品,我在「罗宋汤」里面完全找不到任何跟「牛肉」或者「猪肉」的肉碎,只有感觉一般的咸味跟酸味而已。所以我饮完餐汤,反而觉得餐汤像「杂菜汤」多一点。

而且「阿四快餐」侍应端着餐汤出来的过程,看似有点不小心,「杂菜汤」里面的餐汤不断从餐碗里面倒泻出来,跌落餐碗底下的餐碟上面。

结果侍应把餐汤放在我台面上的时候,餐汤至少已经流失接近三分一,加上餐汤里面味道偏咸和酸,所以我享用餐汤去到一半,都已经没有兴趣再喝下去了。

Uncle 4 咖喱牛腩煲

虽然「阿四快餐」「咖喱牛腩煲」里面的咖喱汁实际味道未够辣,「牛腩」实际体积偏大,口感也煮得未够腍,但是至少还有很多块「牛腩」,份量比「马铃薯」更多,令我在晚餐食到牛腩饭,价钱卖七十元左右,已经算是不差了。
2021-05-02
等候时间
10 分钟 (堂食)
  • Uncle4咖喱牛腩煲
  • Uncle4咖喱牛腩煲