2021-03-24
由于「坪石邨」粉面饭食店「彬记粥面美食」在最近因为遇上「新冠肺炎」疫情,而曾经关门休息一段时间,所以我重临「彬记粥面美食」之时,发现店门已经设置检查体温装置,还摆放手写访客登记表格和收集箱。不过现在「香港」跟大部分食店,在风头火势的严峻环境底下,这些措施其实都只是亡羊补牢的补救防范工作而已,真正到食店实际生意实际帮助有限,只能够勉为其难,作出自保措施。之前几次光顾「彬记粥面美食」,都主要是享用「彬记粥面美食」厨房师傅制造的「滑鸡饭」跟「牛腩饭」,相对之下比较少享用「牛腩」粉面食品。所以我今次就选择了,享用「彬记粥面美食」价钱比较昂贵一点点的「柱侯牛筋腩捞面」食品,顾名思义「柱侯牛筋腩捞面」里面有很多足料「牛腩」,也有非常多口感煮得很软腍,含有大量黏性「骨胶原」的「牛筋」。实际口感被「彬记粥面美食」厨房煮得非常软腍的「牛筋」,由于「牛筋」表面布满了「骨胶原」,所以我食完「牛筋」之后,第一时间需要使用纸巾抹嘴。「牛筋」里面的黏性「骨胶原」,还渗透进入「柱侯牛筋腩捞面」的弹牙「幼面」面条里面,令口感有少许韧性的「幼面」面条里面食到少许「柱侯」酱甜味,以及油腻的感觉。由于「彬记粥面美食」「柱侯
由于「彬记粥面美食」「柱侯牛筋腩捞面」实际制成品里面加入了油,方便捞匀幼面面条和腩汁,所以实际口感在所难免地会少许油腻,需要喝碗汤解油,一碗清甜和少许咸味大地鱼汤正好大派用场。
至于「柱侯牛筋腩捞面」里面的「牛腩」质感,由于一早已经被「彬记粥面美食」预先煮到颇为软腍,所以「柱侯牛筋腩捞面」实际口感跟「柱侯牛筋腩饭」或者「柱侯牛筋腩汤面」一样,都是腍到入口即化的状态。
至于「彬记粥面美食」厨房在「柱侯牛筋腩捞面」里面使用的酱汁,都只是采用质感比较稀,味道比较甜的「柱侯酱」酱汁,而没有使用味道比较咸,质感比较稠密的「蚝油」。
所以「彬记粥面美食」「柱侯牛筋腩捞面」的实际制成品口感里面,虽然充满来自「骨胶原」的黏性,但是「柱侯牛筋腩捞面」实际味道却没有变得太咸,只是「腩汁」味道浓度未算最浓而已。
而且「彬记粥面美食」厨房已经为「柱侯牛筋腩捞面」实际制成品,预备口感十分爽脆,质感新鲜的水烚「菜芯」,「菜芯」没有沾上太多酱料调味料,所以「菜芯」实际味道比较清淡,没有太多酱汁咸味和甜味。
至于「彬记粥面美食」「柱侯牛筋腩捞面」实际制成品份量,可能因为食店曾经因为疫情而被迫关门休息,导致实际光顾食店的食客数目不多,亦令食店制作的「柱侯牛筋腩捞面」实际制成品的「牛筋腩」份量明显增加不少。
我在享用「柱侯牛筋腩捞面」期间,曾经跟「彬记粥面美食」里面的侍应和收银闲谈一会儿,知道食店因为之前防疫准备不足,例如食客如何正确利用检查体温装置,原来食店里面的人还未完全掌握。
所以「彬记粥面美食」在面对「新冠肺炎」防疫,和把关检查措施上一时大意疏忽,导致食店不幸遇上「香港」「新冠肺炎」疫情而被迫休息,现在只能够作出补救,汲取经验教训。
不过这个防疫教训,对「彬记粥面美食」来说未免太过沉重了,所以现在光顾「彬记粥面美食」的实际食客人数,已经没有以前那么多了,感觉蛮可怜,希望下次再帮衬时,食客会比现在多一点吧。