2023-01-04 3271 浏览
很久没有来金钟,上次在金钟饮食,绝对是更久的事。而这一次的机会,全因为是当日我有个一整日的 seminar 要上,会放 lunch break,才有时候细心去金钟的几个小商场,看看有没有未食过的,而价钱又大众化的餐厅。结果,在远东金融中心给我发现这一间似乎是新开的面店,名名叫《大囍面家》。但,当日的我想吃的是饭,眼见佢有牛腩饭餐,就决定入来试一试。入来食饭餐,包一个紫菜汤。我可以说,我很久没有这样饮过紫菜汤,对上一次应该系十几岁,系大埔某已结业的潮州面店内饮。这紫菜汤,味道清甜可口,够多紫菜,也有足够的胡椒香味。是满意的一大碗。不一会,主食来了,而我点的是马来咖喱牛腩饭。这咖喱,可以说是一个很奇怪的咖喱。因为我第一次见个咖喱汁有咁多蒜蓉粒。虽奇怪,但个咖喱又真系几香的,而且这浓蒜味亦同咖喱,以及牛腩都几夹。虽然蒜味好重,但牛腩味仍然可以突显出来。牛腩腍,味道香浓,配合了香味十足的咖喱汁同劲蒜味,也感觉几夹的。喜欢吃很浓烈味道的人,对这一个配搭应该唔会太抗拒。奶茶,可以给一个合格分啦。奶味够香浓,感觉绝对是 OK 的。没有试面食啊。但我可以说,这儿的牛腩是值得一赞的。牛肉味非常之香浓,伴
没有试面食啊。但我可以说,这儿的牛腩是值得一赞的。牛肉味非常之香浓,伴面、伴饭,或净食,都非常好。