2010-08-09
这间以炉端烧为主的日本餐厅,早已列入试食的名单当中,上次想食但是找不到在1881商场的哪一处,某次路经1881又无意之中发现,我喜欢尝试不同的餐厅,只恨时间不足以令我走晃各处,进入已被侍应问要自助餐还是午餐定食,原来这里有自助餐,是否迎合香港人的口味?我吃日本料理多会选上在吧位的位置,可以观看师傅的工作,午餐的选择就不多,最贵的卖二百五十的烧海鲜定食,其次则是寿司刺身等,看到食材,鱼类的选择只剩二,三款,吸引力不大,倒不如选择便宜的烧鳗鱼定食更穏阵,索价九十八元,不昂贵的价钱,最重要的就是在自己面看著师傅烧,这么以烧物为主,所以选回这类型的食物绝对比寿司为好食,因为那些不是强项.近期自己吃过不少蔬菜沙津,虽然简单,但在各店吃过味道都不同,论吃过出色的,在铁板烧海贺的沙津做得美味,这里吃落感到有点苦味,不能令自己开胃一点,味道相当麻麻.香港吃鳗鱼总是差一点,还记得早前某回转寿司店卖生鳗鱼寿司,不是吧!鳗鱼要生吃?当然其实就有误导成份,一份鳗鱼配上二件青椒,摆放得整齐,而鳗鱼切成数小件,吃得够斯文.用上鳗鱼汁去烧,鳗鱼没有味道都可以靠那个汁,烧得软身,带有香味,送饭的绝对没有问题,一口气吃
用上鳗鱼汁去烧,鳗鱼没有味道都可以靠那个汁,烧得软身,带有香味,送饭的绝对没有问题,一口气吃了二碗白饭,上年在花之家吃过鳗鱼,都做得不错,这里的水准比那处更好一点,可能日本师傅关系?少地方用三文鱼去作为小吃,其实用三文鱼不是问题,最重要是味道,吃过的是冷冰冰,这里又是带相同问题,
里的蒸蛋用三文鱼,冬菇以及银杏,蛋蒸得不干身,但欠了蛋香,虽然也够滑不会水汪汪,但味道略为淡,但叫合格的出品,在鮨褔助所食的真系大跌眼镜.
吃过鳗鱼觉得这个师傅做得也不错,给了信心,顺便散叫一客牛舌来吃舌以一块去烧,烧之前会用落盐去调味,其烧的时间不需太耐,难食的牛舌,吃落极为韧,完全咬不出,要和牙齿格斗,完成后就以厚切数片来上碟,烧得内带点红,可能未必个个接受,吃落带有外脆,内则会有软熟的效果,始终不是用上等货,未能做出带溶化的效果,六十元的牛舌已经值回票价,我喜欢厚切的牛舌多于薄,不需多沾旁边的调味料,以烧牛舌来说,这里又做得有水准,只恨材料的限制.
白饭下水少了一点,吃落很干身幸好有食物撘救一切淡淡的水果,吃完全没有感觉,有总好过没有,服务不算好,觉得不够主动,未能满意,地方坐得够舒服,没有时间限制,都几舒服的一顿午餐,差不多二时,饮多二口茶就埋单离开.
足本版本:http://cky20080.blogspot.com/2010/08/busy-suzie.html