2023-12-11
很佩服叙福楼能「转型」为牛角集团。在牛角食烧肉远比在叙福楼吃烧腩仔滋味喷香,在牛涮锅涮牛肉远比在叙福楼吃火锅衞生快意。转换时空的概念,把日本饮食文化植入。牛涮锅再分支温野菜,植得不好,离地! 十大建议: 1️⃣香港温野菜与牛涮锅最大分别,是没有了放题,转而由数量回归质素。蔬菜和牛肉质素是明显提升,粗略计,价格每位平均约由200多元,增至300多元(会员有折扣)。中上价定位,只宜在海港城、又一城和太古城这类中档商场「种植」。与同系店竞争亦处弱势。个人观察牛角与温野菜一舖位两店,牛棚门前拥挤,青年人等位亦少转入菜田。店内亦同样强烈对比。午市来吃套餐B,每位185元,比晚餐便宜很多,约付每位220元。 2️⃣接近双素食的策略只适合少众。重质素之外,是偏近素食。野菜全是日本输入,比香港一般蔬菜价钱倍升。红萝卜片甜得醉人,在汤锅荡漾,如舞女的裙摆。素食在香港渐温热,生饮食者亦增加,但素食以自助餐和新颖西餐较配合市场需要。 3️⃣少油盐的健康饮食,亦是此店标榜的。我们点选寿喜烧和蒙古炎汤底,觉得较清淡,后者明显失色。与香港人近年爱咸嗜辛辣的习惯背道而驰。4️⃣午市套餐B有鹿儿岛鸡腿和美国牛小排肉,牛肉是比牛涮锅靓
牛涮锅再分支温野菜,植得不好,离地!
十大建议:
2️⃣接近双素食的策略只适合少众。
3️⃣少油盐的健康饮食,亦是此店标榜的。
我们点选寿喜烧和蒙古炎汤底,觉得较清淡,后者明显失色。
与香港人近年爱咸嗜辛辣的习惯背道而驰。
4️⃣午市套餐B有鹿儿岛鸡腿和美国牛小排肉,牛肉是比牛涮锅靓,但极薄切,份量太少。
三文鱼方堍粉红带紫,味道鲜香。
面质很优秀。
可多捷供这类日式火锅材料。
5️⃣沙律菜严重硬实,很多网评已提及,要放入火锅煮熟。
6️⃣市场只能配合青人,中年好食神和小朋友少来。加水要求、点选食物全在网络,待应少出现。服务不见得热诚。
7️⃣好处是静静的暗黑餐厅,少人打扰。
8️⃣该赞是切饼费只收50元,只存放蛋糕是免费。
9️⃣战略上只宜寄生在牛角做藤蔓,拨出少数面积做实验店,多钻研如何把日本品牌香港化。
🔟平价餐只有雀笼火锅下午茶餐,但你会在下午茶时间食火锅?