2021-04-09
自从搬家之后, 早餐再没有母亲大人准备, 平时返工前的早餐, 大多简单的如叮叮点心又或是即食面, 之前去了佐敦一转, 顺路在品榖买了一堆面包回家, 份量应该够两三天的早餐. 品榖最着名的是牛角酥, 我觉得它和GC及Bakehouse的原味也较起来, 脆度, 层次感和内里的蜂巢度一点也不逊色, 牛油香则较柔和, 也较少油度, 吃起来比较舒服, 特别以早餐而言不想过于油腻.松饼同样是最基本的提子干型, 提子干份量真的不少, 但整体口感偏干, 内里口感偏实, 少了一点一口咬下去酥软的感觉, 有点可惜. 友人说它的Earl Grey口味的松饼更吸引, 只是我去到的时候已经售罄. 除了牛角酥和松饼, 我还一口气吃下黑糖麦包, 麦香浓郁与黑糖的甜配合得不错, 切起来看似云石蛋糕, 口感不会太软熟, 撕起来一条条的面包丝层次分明, 感觉还不错, 只是不要太大力挤压它, 内里的黑糖浆会流出来呢.