2023-05-15 2763 浏览
阿仔,好钟意食日式牛肉饭。搞下搞下,而家阿女开始大个,都爱上日式牛肉饭呢样美食。之不过,当我们一家人在外用餐时,大部份的日式食店,尤其是某全港连锁的牛肉丼饭店,早已经没有素食者 friendly 的饭食套餐了。然而,某天看到《すき家》的宣传,说他们推出了素牛肉丼。再三确认了之后,就找了一个星期六,一家人去到旺角的分店,开心地每人一碗饭。这儿的饭餐,有大、中、细份量可以选择。小朋友细食就可以点一个细份量的丼饭,不会因为只有 standard 份量而造成食物浪费,是非常好的一个 idea。而我首先要评的,就是各人的饭餐配搭。其中一个,就是传统的日式味噌汤。其实,这只是日式快餐店的淡味噌汤,入口真的是很淡,不需要好评。跟太太素餐的,有一份炒通菜。因为是预先炒好的,没办法要求他们走蒜。以蒜蓉炒菜来评价,这是好味道的一份蔬菜小食。为食的我同儿子,就以一份炸鸡来做跟餐的配菜。这是日式的原味炸鸡,外层炸得够干,口感亦十分脆。内心的鸡肉就嫩滑可口,咬下去,更有浓浓香香的肉汁,不错。给女儿的,是一份细牛丼。这其实就是大家经常食的牛肉饭,单凭口感去判断,《すき家》的牛肉好似系靓啲,入口味道足,有一定的厚度

给女儿的,是一份细牛丼。这其实就是大家经常食的牛肉饭,单凭口感去判断,《すき家》的牛肉好似系靓啲,入口味道足,有一定的厚度同冇咁鞋口。
仔仔要了一份温蛋牛丼。牛肉饭加了温泉蛋之后,入口既感觉就是多了几份的滑溜。名仔说,这儿的牛肉够厚身,口感好好。
热溶三色芝士素肉丼。就是以薄切的素牛肉来倏素食版的牛肉饭。这一个素牛肉,味道同口感当然有分别啦。但也一样是好味道。再者,整个丼饭都充满了芝士,十分之饱肚,十二分的邪恶。
我点的是一份大盛的丼饭,牛肉炙烧豚丼。有牛肉,有猪肉,有菜也有葱。两种肉都够香口,汁不算多但刚好能渗入米饭之中,令到整个饭的里里外外都好好味。而这一个大盛也的确是份量足,一碗,饱到上心口。
跟餐饮品有冰红茶,是一杯甜甜地的茶,像太太的邵一份餐,太 full,太滞,这一杯冰冻的茶,的确可以帮助大家消滞同开胃。
当日,阿女指著图片说就要这一杯 colourful 的饮品,士多啤梨牛奶特饮。基本上,有大半杯系我饮既,而我可以说,这是一杯非常之甜既饮料。
好开心呀,因为有素食,我们终于可以一家人一齐去堂食阿仔同阿女最喜欢既日式牛肉饭了。若果不是几乎次次经过都有人龙,旺角的这店,以及油麻地的分店,会是我们一家人出街,一齐食饭的好选择。