2023-01-24
同一个钟意食牛的朋友倾开计 分享左好多佢对于唔同牛的特别部位的研究 如果想食除左去街市买之外 朋友都有建议方便d就去616 食个火锅 🍲 入到餐厅基本上餐纸餐牌都有介绍佢地有提供少见刁钻牛肉部位,仲有来自不同产地 例如:加拿大、苏格兰、澳洲、英国等等汤底方面我地点左鸳鸯沙牛汤胜在可以集浓味与清香于一锅浓味的沙嗲味配上清香的骨汤 都系一个唔错的配搭👍🏻澳洲五花趾睇返部位图原来属于牛后腿肌腱的中心部份,属最弹牙的部位,而切片的牛肉纹理都比较鲜明,口感爽脆安格斯-横隔肌顾名思义e个部分与横隔膜相连,系牛香味最浓的部位 同时份量都比较稀有牛驼峰属于颈背间的肉,咬落带有幼筋, 而牛香肉味比例相对平均匙柄牛下肩胛肉,比较之下油脂较少,入口软滑 手打牛筋丸(半打)牛筋丸牛香味浓 配上沙嗲汤底最夹 除左做食肉兽梗系要叫返d蔬菜🥬中和一下 最喜欢台湾的水莲菜 配火锅一流😏蜂巢豆腐 吸收左沙嗲汁和牛肉的精华之后 非常入味及邪恶 🤭手打虾滑虾滑爽口弹牙 份量亦不少😄鲜制手打鸟冬见到餐纸有介绍手打乌冬 见价钱都相宜 决定一点😙 面粉都系采用日本进口,食落果然嫩滑有嚼劲😆打边炉点可以唔少得清热凉茶 实为解渴消滞
汤底方面我地点左鸳鸯沙牛汤
胜在可以集浓味与清香于一锅
浓味的沙嗲味配上清香的骨汤 都系一个唔错的配搭👍🏻
澳洲五花趾
安格斯-横隔肌
牛驼峰
属于颈背间的肉,咬落带有幼筋, 而牛香肉味比例相对平均
匙柄
牛下肩胛肉,比较之下油脂较少,入口软滑
手打牛筋丸(半打)
牛筋丸牛香味浓 配上沙嗲汤底最夹
除左做食肉兽梗系要叫返d蔬菜🥬中和一下 最喜欢台湾的水莲菜