2018-10-12
这次跟男朋友庆祝生日专门选了他最喜爱的烧肉吃经过一番搜寻我就决定去位于铜锣湾的这家日式烧肉店 NikushouNikushou 提供不同和牛烧肉套餐 分别为五品盛合和七品盛和 还有包括招牌酱烧西冷的套餐这次我点了两位特选和牛七品盛合 包括招牌酱烧西冷另外加了一位配上前菜 季节性料理2款 椀物 御饭 甜点日本青椒 北海道栗米 九州枝豆 蕃茄 牛肉配上芥末 枝豆豆腐主角上来了 有六款不同部分的和牛 而服务员都会一边帮我们把和牛烧好一边介绍牛舌 来自澳洲的和牛 选牛舌最中间的部分 肉质软腍油脂重前腿肌肉赤身 来自神户的和牛 会烧得比较生来吃 肉质有咬口 不会太软腍前腿肌肉赤身 三成熟来吃最佳前肩第二部位 是全牛第二嫩的部位 来自神户的霜降牛 肉质嫩滑超软腍入口即化前肩第一层肌肉 来自高山的飞驒牛 油香重 肉质比较韧有筋座布团 即是肩胛肉 全牛不超过10KG 油脂极重肉质柔软最后就是A5和牛西冷 来自熊本的和牛 配上无菌蛋浆和白饭吃 真的超好吃超完美的配搭可以另外加配 4g的黑松露 看著一片片的黑松露洒上和牛表面 奢华至极一开始我们还怕不够吃 所以加了一个和牛盖饭 结果吃到最后真的饱到不行和牛
这次我点了两位特选和牛七品盛合 包括招牌酱烧西冷
另外加了一位配上前菜 季节性料理2款 椀物 御饭 甜点
牛舌 来自澳洲的和牛 选牛舌最中间的部分 肉质软腍油脂重
前腿肌肉赤身 三成熟来吃最佳
前肩第一层肌肉 来自高山的飞驒牛 油香重 肉质比较韧有筋
座布团 即是肩胛肉 全牛不超过10KG 油脂极重肉质柔软
和牛盖饭 和温泉蛋混合之后也很好吃 这款和牛质素也不错 没那么重油腻感
最后甜点不过不失 没什么特别 我还自制了蛋糕给我男朋友
餐厅不收取切饼费还帮我们安排妥当