2015-01-26
牛扒就是一种偶尔就想吃上一两顿的食物,纵使每口都是肉肉肉罪恶感万分,但其美味程度却令人再三回味。是夜来到了尖沙咀的茹丝葵,这家广受好评的牛扒店,经服务员带路,坐下点好菜后,不久餐包就已上桌。用白布覆盖,身后跟随一小牛油忌廉,餐包外表干脆,内在包身气孔不一,湿润而如海绵般柔软有弹性,好吃。蟹肉饼 $175 (7.5/10)这份蟹肉饼是店内名物,牛油热碟,顶上放置小撮嫩鱼肉,底下全为蟹肉丝,质感湿润而柔软,鲜味渗透而出。若嫌味太单一油腻,不妨挤上柠檬汁,清香的柠酸又会带来另一番效果。是晚单点了这份蟹肉饼外,我也独自要了一个晚餐。晚餐包括:餐酒、汤或沙律、蔬菜或马铃薯、雪糕或雪葩、咖啡或红茶。是夜餐汤为龙虾汤,质感很稠滑,充满浓郁虾鲜与味,咸度适中,没有被太多奶或忌廉味掩盖或阻碍,当中更有数小粒弹牙可口的虾肉在内。美国顶级牛柳 8oz $900/Dinner Set (10/10)牛柳要了三成熟,外层焦香,血水随刀切徐徐渗出,嫣红牛肉质地柔嫩、肉汁丰腴、肉味香浓,三成熟的它更带牛肉鲜味,没有任何酱汁蘸点,吃的都是牛肉真味。蔬菜与马铃薯中我选择了前者,在选择众多之下还是决定问一下店员有什么好推
是夜来到了尖沙咀的茹丝葵,这家广受好评的牛扒店,经服务员带路,坐下点好菜后,不久餐包就已上桌。 用白布覆盖,身后跟随一小牛油忌廉,餐包外表干脆,内在包身气孔不一,湿润而如海绵般柔软有弹性,好吃。
蔬菜与马铃薯中我选择了前者,在选择众多之下还是决定问一下店员有什么好推介好了。 这客芦笋是为店员推介,大而粗身的四至五条芦笋白焯至软身,腍而带粗身茎干所有的微微爽劲与粗织维,蘸上一旁配料莎莎酱,入口更香更顺滑。