晚上,我和朋友在旺角买完东西之后,打算吃个平靓正的晚餐。我和朋友又不想吃些又饱又滞的东西,于是想到不如食点心当作晚餐。知道旺角有很多新开的中式点心店,而我们在通菜街的小街上,就被我们发现到这间以牛肉为主的点心专门店。喜惶点心专门店,在店外已经看到颇多媒体的宣传,看起来似是不错。入内后,就看到有一个大大的招牌,写著牛肉世家。原本细看餐纸,就知道这间点心店应该是家族生意,店主家以前是以卖牛肉为生,所以对于牛肉是十分了解,兼且想到使用牛肉为主题来配合中式点心。感觉他们非常有心,而且富有创意,就看看这里有什么特式点心是一般酒楼或点心店是食不到的。⏁ 1. 芝士牛肉黄金包首推的就是芝士牛肉黄金包,这个是即叫即焗,所以来到时是非常热辣辣的。这个黄金包,是中式的做法,以甜甜的脆皮作为外层,内里则包著新鲜的秘制牛肉,以及芝士汁,味道的确独特,整个配搭很有创意。店员主动地跟我们说,这个黄金包是他们最近研发出来的,问我们感觉如何,诚意十足。⏁ 2. 烧汁牛肉蝴蝶饼我相信这个是参考了肉夹糢和片皮鸭的idea,喜惶利用包底,夹上烧汁牛肉和青瓜,又是一道独有点心。我认为这个味道能与肉夹糢或片皮鸭一分高下,事关其
⏁ 1. 芝士牛肉黄金包
芝士牛肉黄金包
⏁ 2. 烧汁牛肉蝴蝶饼
我相信这个是参考了肉夹糢和片皮鸭的idea,喜惶利用包底,夹上烧汁牛肉和青瓜,又是一道独有点心。我认为这个味道能与肉夹糢或片皮鸭一分高下,事关其牛肉真的处理得非常滑,配上烧汁和青瓜,完全将整个味道带了出来。
烧汁牛肉蝴蝶饼
⏁ 3. 太阳蛋牛肉饭
平时在酒楼点的盅饭,份量少而不好食。但喜惶的太阳蛋牛肉饭却完全不同,份量充足且牛肉鲜甜,足够供二至三人食用,肚饿的必须要点。
太阳蛋牛肉饭
⏁ 4. 芥末沙汁三文鱼春卷
春卷内包著条状的三文鱼,配上其芥末沙汁,味道相当比较甜,在点心中可作为前菜,胃口大开。
芥末沙汁三文鱼春卷
⏁ 5. 虎皮尖椒
虎皮尖椒要突出的,就是其青椒是否够辣。有时都会说是靠彩数,而今次在这里食到的全部很够辣味,吃落非常香口,应该是餐厅懂得选择食材吧。
虎皮尖椒
⏁ 6. 蜜瓜炸鲜奶
我会说这份是一个甜品点心,味道就如平常像纸包饮品的味道,但内馅的蜜瓜奶就做得非常滑溜,很有食炖奶的口感。饭后甜品的话可以考虑一下。
蜜瓜炸鲜奶
⏁ 7. 竹碳熔岩流奶皇包
包点卖相一流,竹碳包加上内里热烘烘的奶皇流心,吃起来要小心谨慎。平常饮茶必点的奶皇包,在喜惶可以吃到更加特别的味道。
竹碳熔岩流奶皇包
以上点心排名不分先后,但牛肉类的点心确实更胜一筹,以牛肉为主题的点心,由「牛肉世家」处理就更有说服力!
2019-08-25
芝士牛肉黄金包