作为牛腩关注组成员之一,知道「田记」的牛腩颇为出名,我就必须要亲身尝一下,看看其炮制牛腩的功力如何。我在OpenRice 查询,看到塘尾道店的有最多好评,就去这间。看到田记门面,写着这里的鱼蛋是自家制造,所以都想顺道试试。除牛腩之外,自家制的鱼蛋都可以反映一间粉面店的实力。中午时份,田记店内已经座无虚席,看得出大部分都是街坊食开的,证明田记有它的魅力可以吸引回头客。• 1. 崩沙牛腩河粉今日来的目的就是要一试田记的牛腩。既然田记有崩沙牛腩,写明是烟韧爽口,牛味浓郁,那就当然要验明正身。不要以为田记是在「吹水」,崩沙牛腩的肥瘦层次分别,咬一口实在无需过多咀嚼,牛味超浓。餐牌写着崩沙牛腩是数量有限卖完即止,可以的话一定要叫崩沙牛腩,绝对推荐。• 2. 牛三宝米线食过崩沙牛腩,都想尝尝牛的其他部位。食开粉面的都知道,牛腩、牛肚和牛筋都是在港式粉面中最受欢迎的,难得田记有一碗「牛三宝」可以满足到三个要求,实在太方便。牛三款的牛腩就比刚才崩沙牛腩的有些分别,相对之下会较瘦。不过牛筋和牛肚处理得不错,牛筋非常大条,其骨胶原十足;牛肚就不韧口,颇为弹牙。• 3. 净鱼三宝刚才提到,田记的鱼蛋是自家制
• 1. 崩沙牛腩河粉
• 2. 牛三宝米线
• 3. 净鱼三宝
刚才提到,田记的鱼蛋是自家制,那就一如牛三宝的道理,干脆一次尝尝鱼蛋、鱼片头和鱼皮饺。鱼蛋望落非常白滑,咬一口果然亦然,极其爽口弹牙,而且在口内咀嚼时会明显感受到其滑溜的感觉,非常惊喜。至于鱼片头和鱼皮饺亦做得不错,鱼味充足,但实在鱼蛋的质素比起其他的更胜一筹。
净鱼三宝
• 4. 芥兰 | 通菜
跟粉面各追加了一份蚝油芥兰和腐乳通菜,$8 的份量可供二人共享。
芥兰
通菜
• 5. 冻咖啡 | 热柠茶
跟粉面加$6 可以配饮品。
冻咖啡 | 热柠茶
食完田记后,其崩沙牛腩绝对值得推介。但想不到的是,其鱼蛋同样亦极之出色,同样值得推荐。
2021-04-25
净鱼三宝