2022-12-04
小弟已经有段时间,无食日式套餐;除了因为价钱外,更因为好怕中伏。不过,呢间隐藏于佐敦同尖沙咀之间,位于住宅大厦内的天井食堂,就系小弟难得遇到的惊喜。呢间食堂,最近先被高手们采访,小弟被食堂的老板们感动;感动在他们坚持在合理价钱下,选用优质食材,制作极为优质的味道。小店的食物选择唔算多,但系配搭颇为新鲜。例如:汉堡肉可以成为丼饭的食材。不过,对于有 ”选择困难症“ge小弟来讲,呢次选择较为传统的日式鳗鱼饭。外面食到的鳗鱼饭,一般系【鳗鱼+米饭+烧汁/甜酱】;好似小弟呢种大食鬼, 大碗的话至少都要$100起跳(如果讲错的话,欢迎高手指正)。呢个鳗鱼饭的价位其实同外面差唔多, 但系当碗饭放到小弟面前ge时候,我有少少吓亲,然后好兴奋。因为呢个饭呈现的方式系【鳗鱼+米饭+甜烧汁+兰王半熟蛋+葱花】出面食到的鳗鱼,主要食个汁;但呢个鳗鱼,食到微甜的汁之余,同时食到鳗鱼肉的滑顺。然后兰王半熟蛋+葱花捞埋个饭到,兰王蛋的味道超突出,加埋葱花的清新;个饭真心食得好开心。所以呢个饭,小弟会形容为 ”近期难得一见的好作品“。同时间,小弟试埋店舖期间限定的唐扬炸鸡。6旧炸鸡都算大份,配埋菜丝,柠檬(纯榨汁用
制作极为优质的味道。
(如果讲错的话,欢迎高手指正)。
所以呢个饭,小弟会形容为 ”近期难得一见的好作品“。
同时间,小弟试埋店舖期间限定的唐扬炸鸡。
6旧炸鸡都算大份,配埋菜丝,柠檬(纯榨汁用)同白酱;都系外面见到的配搭。
但系个炸鸡外面层炸粉唔会太厚之余,炸鸡本身有微微的肉汁;好难得食炸鸡唔会食到”损口“。
小店面积唔算大,但算整齐企理;价钱对小弟来讲都颇为感到负担,但系成个”CP值“算高(极优质食材+唔使加一)。
总之,一字记之曰:爽
绝对会再试其他推介